搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 乒乓球最新动态 > 2010男子乒乓球世界杯 > 男乒动态

张继科道出复仇奥恰主因 直言去年输球记忆犹新

来源:搜狐体育
2010年10月31日16:19

    搜狐体育讯 当地时间10月30日,利勃海尔2010男子世界杯继续进行。赛会二号种子、22岁的中国选手张继科今晚继续延伸着自己的处子秀之旅:在与东道主奥恰洛夫的青春对抗中,张继科以12-10,11-9,11-9,6-11,8-11,11-6六局拿下,杀入本次比赛的前四强。他将在半决赛迎来此前淘汰萨姆索诺夫的日本人水谷隼。

  作为中德两队的新生代主力,张继科与奥恰洛夫这场比赛之前仅交手过一次,2009年的丹麦公开赛上,德国小将在半决赛4:2打败了巡回赛初露头角的张继科。因此今天的1/4决赛对张继科既是自我实力的证明,也是复仇之战。

  比赛一上来,奥恰洛夫在主场观众的助威声中很快进入状态,与张继科在首局比分胶着上升,但局末接发球的失误令他以10-12惜败。易地再战,奥恰洛夫在6-9落后时连取三分追到9平,不过又一次败在了对手的发球上,9-11再失一城。

  第三局的开局对德国人有利,中局之后张继科缩小差距来到8-7。奥恰洛夫暂停后再得一分,9-7扩大优势,不料此后攻击力哑火。张继科凭借反手位的接发球摆短,连得四分11-9顽强反扑。

  三局落后的奥恰洛夫唯有放手开博,在弧圈对拉中占据上风以11-6扳回一局,此后趁胜追击,又在第五局势如破竹,10-5来到局点。张继科挽回三球,但这一回没能逆转到底,奥恰洛夫11-8再度化险为夷。

  在连放两局之后,张继科第六局及时调整状态,止住了对手的翻盘势头以11-6拿下,从而定格比分在4:2,淘汰奥恰洛夫闯入四强。

  赛后张继科第一时间点评了本场比赛,他认为自己在前三局关键球上处理得很自信,但第四局和第五局接发球的失误给了对手机会,坚决果断的执行技战术是自己今天得胜的主要因素。谈到去年丹麦站输给奥恰洛夫的那场球,张继科显然记忆犹新,"那场比赛我记得很清楚",他回忆到,"我第五局10-5领先时输掉了!"前车之鉴后事之师,有备而来的张继科在男子世界杯的赛场,以同样的局分打响了翻身仗。

    (来源:国际乒联官网)

(责任编辑:杜雷)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具