搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第30轮 > 南昌八一VS长沙金德

许博染红衡源惊险保级 南昌0-0平长沙 组图 

来源:搜狐体育 作者:康堤
2010年11月06日17:38

    搜狐体育讯 北京时间11月6日下午三点半,中超联赛迎来 了本年度收官战,五支保级球队相互之间分差 只有两分,保级形势将前所未有地混乱。其中南昌主场迎战长沙这一战的胜负,将直接关系到其他球队的保级形势。长沙金德队不但未能获得破门良机,最后关头6号许博累计两张黄牌被罚下,令仅剩10人的金德队迎战全面发力的南昌队,显得更为尴尬。终场哨声响起,艰难地和南昌队0比0握手言和后,长沙金德队降级命运已成定局。

  联赛还剩下最后一轮,在山东鲁能已经提前夺 冠之后,本轮的焦点都汇集到了保级球队身上 。目前,排名靠后的五支球队都有可能降级,而南昌衡源主场与长沙金德的这场殊死搏斗更 是本轮保级战的重头戏。其中以长沙金德队最 不容乐观,仅积29分在积分榜垫底,如果金德本轮获胜,则会导致南昌的保级形势将堪忧, 甚至可能滑落到倒数第一的位置。如果长沙金 德不胜,则惨遭降级命运。因此本场比赛全场队员谁也不敢掉以轻心,双方必将要为球队保级做最后的拼争。

  最后一轮保级焦点大战随之主裁判一声哨响, 拉开帷幕。南昌队开球后,长沙金德即开始了 积极地拼抢,第4分钟,长沙金德队得到一记左侧角球,13号桑德罗大脚将球送至禁区后,南昌衡源队门将柏小磊及时出击,冲出人群直接将球没收。双方破釜沉舟的拼搏劲头在第7分钟就体现了出来,队员在中场拼抢中双双倒地,南昌队33号朱宝杰受伤不轻,主裁判示意让担架进场,其他球员也聚集到了伤员周围,比赛被迫暂停。随后第12分钟比赛恢复,长沙金德队选择右路快速反击,15号梁岩峰门前右路大脚攻门,可惜偏出球门飞出底线。

幻灯:南昌主场惊险保级 球员鞠躬感谢球迷支持

  第16分钟,长沙金德队利用南昌队在前场传球 失误,再次发动左路进攻,3号张成林接队友妙传,直接起脚攻门,力量不足,皮球被门将柏小磊获得。第20分钟,南昌衡源队制造了一次绝妙的进攻良机,右路传中,球直接被送至无人盯守的阿莱克斯脚下,破门在即,幸得长沙金德队守门员张磊反应及时,险象环生之际飞身将球扑出底线,同时主场球迷也爆发出狂热的欢呼声。第24分钟,南昌队3号赵作峻又差点为主队立功,禁区外一记出其不意的远射,几乎是擦边着右侧立柱飞出底线,惊得门将张磊一身冷汗。第28分钟,长沙金德队也不甘示弱,中场断球后,13号桑德罗显得有点沉不住气,同样选择了禁区外一记远距离攻门,可惜放出了高射炮。

  第34分钟,南昌队经过几次捣脚后,长传至禁区贝托,防守队员与其进行拼抢时,前者倒在了禁区内。裁判认定为合理冲撞,并未给予南昌队点球机会。但随后1分钟,南昌衡源队就给金德队又造成了一次险情,32号陈志钊禁区边缘起脚抽射,对方门将张磊再次表现神勇,准确判断,将球扑出。第36分钟,阿莱克斯前场进攻时被对方防守队员放倒,为主队赢得任意球机会,可惜直接打在人墙上弹出。第44分钟,南昌队最后一次进攻良机,由陈志钊禁区内接妙后攻门,张磊的及时出击,紧紧将球抱住。至此,上半场比赛双方均无建树,0比0握手言和的局面直接带入下半场。

  下半场开始后第48分钟,桑德罗主罚任意球,打入禁区后弹地,力量减弱不少,被守门柏小磊抱住。第50分钟,由于长沙金德队15号梁岩峰中场拼抢中背后铲人犯规,主裁判对其出示了本场比赛第一张黄牌。随后第55分钟,南昌队首先选择了换人战术,由41号加迪杰罗夫换下上半场受伤的33号队友朱宝杰。第58分钟,13号桑德罗主罚的角球直奔球门上梁死角而去,而对方门将柏小磊一跃而起,将球扑住。

  第60分钟,长沙金德队8号许博中场防守时放倒阿莱克斯,主裁判判判其黄牌。南昌队则由陈志钊主罚任意球,打在人墙上后弹出,外围加迪格罗夫抢点后再攻,门将张磊神奇般地扑救脱手后,再度反应把球压在身下,未给对手留下一丝机会。越战越勇的南昌队在第67分钟赢得一次左路进攻机会,传中后被防守队员拦截,球落到了外围5号王博脚下,可惜放出了高射炮。

  第70分钟,长沙金德队外援桑德罗的任意球强势攻门,但当球穿过人墙反弹至门前时,守门员柏小磊依然在人群中将球稳当抱住。久未打破僵局的长沙金德队在第73分钟由26号高增祥换下了3号张成林。第76分钟,南昌队也表现得有些浮躁了,频频攻门的32号陈志钊居然凌空抽射时,将球直接送上了观众席。而第77分钟,长沙金德队选择长传至禁区,裁判马上示意越位在先。第80分钟,南昌衡源队换上了上场比赛的功臣2号李磊,被其换下的是43号阿莱克斯。

  留给长沙金德队的时间已经不多,雪上加霜的是第85分钟,已经身负一张黄牌的6号许博在防守南昌队9号贝托时,拉人犯规,裁判再次果断出示黄牌,仅剩10人的金德队局面更为尴尬。第88分钟,8号刘建业主罚角球被送至禁区内,直接被防守队员解围。进入伤停补时阶段,长沙金德队8号刘建业在拼抢中的不冷静让他吃到了本场比赛最后一张黄牌。随后,刘建业再次开出角球,队友的及时接应,造成南昌衡源队门前险情,门将柏小磊将球扑出后,金德队18号汪强再攻,可惜运气不佳,弹到门柱上飞出底线。至此,终场哨音响起,长沙金德队最后关头场上仅剩10人,迎战全面发力的南昌队。最终艰难地以0比0和南昌队握手言和,长沙金德降级命运已成定局。

  南昌衡源队出场阵容:1-柏小磊;4-杨云、3-赵作 峻、26-乔尼、14-宋星逸;5-王博、32-陈志 钊、33-朱宝杰(55’ 41-加迪杰罗夫)、43-阿莱克斯(80’ 2-李磊)、9-贝托、12-徐文

  长沙金德队出场阵容:23-张磊;18-汪强、4-李文 博、3-张成林(73’ 26-高增祥)、14-禹周岭、6-许博、8-刘建业、13-桑德罗、15-梁岩峰、7-文虎一、11-阿卡尼

(责任编辑:时硕)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具