搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球 > 中乙|中乙联赛|2010中国足球乙级联赛|中乙总决赛 > 中乙热点 > 2010总决赛动态

直击郝海东冲甲一幕:笑中带泪 比进世界杯更爽

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿
2010年11月30日00:34

    搜狐体育讯 (搜狐体育 吕忠怿 11月29日重庆报道)当三分钟决定一场比赛的成败,当一场比赛决定一年的成败,当几乎所有的成败都压在一个人身上,这个人会有怎样的压力与悲喜?2010年11月29日下午,中国足球乙级联赛决赛,天津松江下半时补时阶段3分钟内连入两球,奇迹般2-1逆转绝杀大连毅腾,获得晋级中甲资格。作为俱乐部的总经理,郝海东把自己的一笑一泪留给了这场比赛。

  13点45分,记者在重庆奥体中心体育场见到了郝海东,他刚刚做完最后的布置,一个人默默地坐在教练席上等待比赛的开始。因为与他相熟,记者上前与郝海东打招呼。他像往常一样客气地起身、握手,但却不愿多说什么,只是低声重复着“赛后再说,咱们赛后再说。”一种紧张和压抑的气氛蓦然袭来。

幻灯:松江队更衣室半裸狂欢 洋帅兴奋跳上桌子

  13点59分,比赛双方在裁判的带领下走入球场,随后郝海东也阔步从更衣室走出,记者习惯性地蹲下拍摄照片,面对记者的镜头,郝海东做出了一个微笑的表情。老实说,这是一个对他来说不常见的笑容,很傻很可爱,同时也有些僵硬。

  16点32分,当值主裁判郭宝龙吹响了比赛结束的哨音,在行过握手礼之后,松江完全进入了属于自己的美妙时间,而此时的郝海东,已经泪流满面。他与主教练德维尔德紧紧拥抱,这个拥抱有多紧?已经无法计算,总之是当周围的摄影记者都已经完成拍摄时,他们依然在拥抱着。此后郝海东开始拥抱每一个队员,依然流着泪。在一次次的拥抱之后,郝海东也曾转过身,用力拢着头发,搓着脸,他想擦掉脸上的泪,想极力控制自己的情绪,但似乎难以做到。

  “我带这支松江队已经三年,我们付出了很多,今天看到松江冲甲,我真的很难控制自己的情绪。”作为曾经中国最好的前锋,郝海东经历过许多重要的瞬间,但是今天他告诉记者,那些都比不上今天的这一刻,“我参加过世界杯,拿过联赛冠军,也获得过联赛最佳射手,但这些都没有让我哭过,这是我第一次为足球而流泪。”郝海东说。

  对于所有支持松江的人来说,这无疑是一场考验心脏强度的比赛,90分钟内战成0-0,加时赛上半时被对手先入一球,下半时又在3分钟内连入两球,刺激到了极点。“我们在先丢一球的情况下,依然能坚强地扳平并且反超了比分,这是队员们众志成城的结果。他们在比赛的最后时刻依然能拼尽全力,我为他们感到骄傲,同时也非常感谢他们,感谢他们用坚持不懈的努力创造了这样美妙的时刻。”

  在今天的比赛中,来到现场为松江加油助威的球迷比对手多了至少两倍,他们为松江营造出了近乎主场的气氛。对于这些多年来一直无欲无求支持着自己的球迷,郝海东说:“没错,正是这些球迷多年以来一如既往地支持松江队,为松江队加油助威、出谋划策,才有了今天的松江队,我想说,今天的胜利同样也属于他们。”

  对于未来的规划,郝海东说:“下个赛季的很多事情我们已经开始着手准备了,包括内外援的引进,我们也要和主教练德维尔德好好商量。”事实上,这句话已经无意中透露出,本赛季为松江冲甲立下汗马功劳的比利时足协讲师德维尔德将很可能留任。

相关阅读:直击松江更衣室欢庆升甲 洋帅跳上桌子狂吼(图)

     直击松江庆功宴:郝海东7次鞠躬 球迷现场助威

     洋帅:松江是联赛最好球队 不在意是否最终夺冠

     松江冲甲开创天津新时代 四队携手征战各级联赛

     幻灯:郝海东庆祝升级落泪 松江洋帅被抛向天空

(责任编辑:柴森森)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具