搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中甲联赛 > 中甲热点 > 天津松江俱乐部 > 最新动态

郝海东:请堂兄加盟压力很大 踢球时他比我更强

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿
2011年01月06日23:45

    搜狐体育讯 (搜狐体育 吕忠怿 1月6日天津报道)随着天津松江队的重新集结,一份新的教练组名单摆到了人们面前,其中新任助理教练的名字格外引人注意,他就是俱乐部总经理郝海东的堂兄郝海涛。1月6日下午,在自己的办公室里,郝海东向记者介绍了这件事背后的故事。

  此前,当记者看到教练组名单的时候,也曾向俱乐部其他官员打听,但得到的回答多是“还没有见到郝海涛,但从执教履历来看很优秀。”这样的回答。如今面对郝海东,很显然没有人比他更有资格来介绍这位松江队新任助理教练。“他是我的堂兄,就算是我的亲哥哥了。”郝海东笑着说,“小的时候,其实他应该比我先到八一队的,当时八一队去青岛挑人,他们挑的就是郝海涛和刘卫东,而我就属于‘买茄子搭白菜’似的,给搭配这去的,真正被挑上的是他们俩人。”

  然而就在郝海东和哥哥收拾行囊准备入伍的时候,出现了一件事,这件事导致郝海涛最终无缘八一。“当时太平路小学赢得了青岛市萌芽杯的冠军,要代表青岛市去打全国的决赛,正好是我们入伍的那个时间,结果青岛市就不放郝海涛走,所以我就先去了。结果等他们打完这个比赛再去的时候,已经过了那一年了,当时八一队已经招满了,无奈只能一年之后他们再到八一队考试,但那次却没有考上。”在郝海东眼里,年少时的哥哥比自己更应该进八一队,可惜错过了那个机会。

  “后来他去了南京部队,一直踢专业足球,之后去了天津火车头队、天津三星队,98年他跟着蔺新江指导,帮助球队冲上了甲A,也算是给天津足球做了点贡献吧。”说起郝海涛此后的经历,郝海东脸上又有了笑容,“再后来他去了浦东,在那儿退役之后当教练,在上海几家球队辅佐过吉梅内斯、贾秀全、吴金贵、布拉泽维奇这些教练,在来松江之前半年,他一直在西班牙马德里竞技进修学习。他也曾经当过连琛他们的教练,包括申花队买冯仁亮、宋博轩这些队员都与他有关系,甚至里亚斯科斯,也是他看过录像之后推荐给朱骏的。所以我看重他的除了执教履历之外,还希望他在未来对我们的梯队建设、引进球员方面有所帮助。”

  通过这番话不难看出,对于松江队来说,一方面看重的是郝海涛的执教能力,另一方面要的则希望他能充当“球探”的角色,“最起码他有一些好的资源,毕竟我们在乙级的时候从来没有引进过外援,就连请这个外教对我们来说都是一种大胆的尝试。所以我们现在没什么外援的资源,郝海涛来了之后会提一些建议,毕竟他在上海申花这么多年。”

  尽管如此,郝海东还是坦言,请郝海涛加盟松江俱乐部,自己承受着很大的压力,“虽然有句话叫‘举贤不避亲’,但是请他来,我背负的压力其实挺大的,毕竟他是我的亲哥哥,来到这儿之后,同样一件事情,换做别人可能大家不会说什么,但他如果没有做好,可能会引来更多的非议,所以我对他的要求和期望也就更高。”

  郝海涛简历:

  姓名:郝海涛

  年龄:42岁

  出生年月:1968年12月

  民族:汉族

  身高:180㎝

  于2005年取得国家A级教练员任职资格。

  工作履历:

  2005年赛季 上海九城俱乐部 助理教练

  2006年赛季 上海联城俱乐部 助理教练 中超联赛第7名

  2007——2009年赛季 上海申花俱乐部 助理教练 中超联赛第2名、A3冠军、07、09年亚洲俱乐部冠军联赛

  2010年赛季 上海申花俱乐部 上半年西班牙马德里竞技队学习 下半年加入布拉泽维奇工作团队

  6年的助教生涯中,给卡洛斯、吉梅内斯、吴金贵、可可维奇、布拉泽维奇工作团队等8位著名教练员做过中方助手,在07赛季成为中方教练组组长,08、09赛季成为中方第一助理教练。在2010年上半年,由俱乐部委派到西班牙马德里竞技队学习了半赛季。

(责任编辑:贾凡)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具