搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 亚洲杯|卡塔尔亚洲杯|2011卡塔尔亚洲杯 > 国足新闻

郝海东预测国足2球获胜 称赞准备会仅开10分钟

来源:搜狐体育 作者:陶冶
2011年01月08日21:32

    搜狐体育讯 (搜狐体育 陶冶 1月8日报道)北京时间1月8日晚,2011年亚洲杯全面打响,今天晚上中国队将迎战西亚劲旅科威特队,这是国足本届亚洲杯首次亮相,可以说在昨天东道主卡塔尔队意外失利之后,外界对于中国队能否趁势拿下科威特奠定出现优势充满期待。在央视转播这场比赛之前,前国脚郝海东也做客央视演播室,发表了自己对本场比赛的看法。

  本场比赛对于国足来说压力不小,因为这场比赛将决定国足之后的走势,也是国足奠定信心的开始,郝海东作为国足历史上比较成功的一名国脚,对国家队以前大赛之前准备过于冗长颇有微词,因此今天开赛前也特意通过电视镜头向国家队管理层提出自己的疑问:“这次亚洲杯,国家队赛前准备会开了多长时间?”当得知今天准备会仅仅只有10分钟时,郝海东也是非常赞赏,“这还是比较遵循足球规律的,战前不应该有长时间动员,这是指的管理层。我经历过的最长一次准备回达到了3-4个小时,领导们讲完已经用了2个小时了。其实准备会再动员精神实际意义已经不大了,应该多讲一些简单的战术要求,比如谁去罚角球或者谁去罚点球。”

  看来对领导们花长时间做精神动员有些记忆太深刻了,郝海东继续表示,“管理者应该做的是后勤保障,而不是去做动员,真正做动员的应该是我们的教练员,而管理层应该为球队有一个更好的精神状态做好自己的工作和准备。”

  对于今天国家队的这场比赛,郝海东也给出了自己的预测,“足球比赛就是一切皆有可能。这场球我觉得最差的结果就是能赢,中国队绝对不会输球,比分应该是2-0或者2-1。”

  这场比赛在多哈的哈里发体育场进行,之前目测球场的草皮有些长,组委会也在赛前对草皮进行了一定程度的修剪,对于草皮问题,郝海东认为其实对于对战双方来说都是公平的,他甚至回忆当年韩日世界杯十强赛,国家队刚到五里河体育场的时候也对草皮的情况非常焦急,但是后来就慢慢适应了,“其实大家都处在同一个条件里,不存在不适应的问题,因为今天的两支队伍都是刚来这个球场。草的高低,对这种大赛不会产生什么影响。”

(责任编辑:贾凡)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具