搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 亚洲杯|卡塔尔亚洲杯|2011卡塔尔亚洲杯 > 各方评论

贺炜妙赞约旦门将是千手观音 日本队冲击力不够

来源:搜狐体育
2011年01月09日23:45

视频集锦-铁卫将功补过终场救主 日本1-1平约旦
进球-哈桑假扣远射变线破门 吉田麻也泰山压顶

    搜狐体育讯 (搜狐体育 陶冶 1月9日报道)北京时间1月9日晚,2011年亚洲杯比赛进入B组的争夺,在刚刚结束的一场小组赛中,亚洲劲旅日本队全场处于落后状态,最后还是依靠伤停补时阶段的一个进球以1-1逼平约旦队,整体表现多少有些出乎球迷意料。担任本场比赛解说的央视主持贺炜(微博),一方面赞扬了约旦队在本场比赛中取得的战略成功,另一方面认为日本队冲击力并不够,这值得中国队去注意。

  本届亚洲杯,日本队在世界杯两名主力中后卫田中斗笠王和中泽佑二因伤没有能够入选亚洲杯的大名单,这也使得日本队在首发启用了今野泰幸和吉田麻也的中卫搭档,贺炜认为“这两个中后卫并没有什么大赛经验,不过本场比赛面对实力不强的约旦队,可能日本队的防守不一定会遇到太多的考验,但一旦面对沙特这样的强队,日本队如果不能做好防守的问题,恐怕会有大麻烦。”

  贺炜的预言不久便提前被证实,约旦队在上半场第45分钟就攻破了约旦队的大门,哈桑-阿卜杜勒劲射打在了吉田麻也的左脚上折射进入球门,贺炜表示作为中后卫的吉田麻也在这个时刻伸出一脚,确实只是下意识的反应,但同时也体现了他的经验不足,“今天这场比赛也看出约旦队使出了密集中路防守的战术,下半场1球领先的他们必然更加注意防守,日本队必须做出更大的努力。”

  下半场开始之后,日本队在很长时间内依然迟迟无法攻破约旦队大门,尽管无法取得进球,不过在场上日本队还是踢出了令人赏心悦目的技术流足球,贺炜也对日本球员给出了自己的赞扬,“日本足球的控制力独步亚洲,球员对于比赛的阅读能力以及在场上的心态都是很出色的。”

  今天约旦队在大部分时间内保持领先,他们的门将阿米尔-沙菲尔无疑是最大功臣,本场比赛后者至少扑出了日本队3次必进球机会,特别是沙菲尔在上半时扑出香川真司的那球,更是被贺炜称赞为世界级的扑救。而下半场第92分钟,吉田麻也利用头球终于攻破约旦队大门之后,贺炜也禁不住感叹,“约旦门将沙菲尔即便是千手观音,也抵挡不住日本队如潮的攻势。”

  本场比赛最终以1-1平局收场,日本队虽然全场控制了场面,不过最终的得分却表明他们的进攻手段以及冲击力并不够,贺炜表示本场比赛的一头一尾,吉田麻也都成为了比赛的主角,“日本队很长时间来受困锋无力,从今天需要后卫来进球这点来看,他们在进攻中的冲击力并不够,光讲究控制力还是不够的。”

  而对于晚节不保的约旦队,贺炜也认为他们不必为没有拿下日本队沮丧,“约旦队是亚洲杯历史上唯一一支在决赛阶段的常规时间内保持不败的球队,平局对于他们来说是完全可以接受的。”

(责任编辑:liumiaoyao)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具