搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 亚洲杯|卡塔尔亚洲杯|2011卡塔尔亚洲杯 > 各方评论

徐阳:叙利亚获胜偶然存必然 沙特拼球他们拼命

来源:搜狐体育 作者:陶冶
2011年01月10日02:36

    搜狐体育讯 (搜狐体育 陶冶 1月10日报道)北京时间1月10日凌晨,2011年亚洲杯进入B组争夺,在刚刚结束的一场比赛中,两支西亚球队叙利亚队和沙特队狭路相逢,结果叙利亚在比赛中两度领先,并且最终以2-1战胜了沙特队。作为央视特约嘉宾前国脚徐阳也在演播室内点评了本场比赛,他认为这场比赛叙利亚胜在了对待比赛的态度上。

  今天这场比赛因为放在凌晨进行,加上对阵双方都是中国球球迷不太熟悉的两支西亚球队,因此关注度稍低。两支球队在比赛中大部分都纠缠在中场,精彩场面也并不是太多,相比较而言,叙利亚队比对手要更加积极一些。

  “这场比赛看似叙利亚队实力要稍弱一些,大家都知道沙特队属于亚洲传统强队,但是实际上西亚这些球队相互之间都非常熟悉和了解,对对方打法都很适应。”徐阳评价到,“这场比赛的结果看似叙利亚胜的偶然,因为两个进球似乎都存在折射的情况,不过偶然之中存在着必然,看赛后数据,叙利亚队的抢球次数可能要高过沙特队一倍都不止,显然从态度上看叙利亚要好过对手。沙特队在拼球,叙利亚队则是在拼命。”

  徐阳表示赛后从叙利亚队球员、教练以及球迷的兴奋表情来看,可能他们自己都没有想到能够击败强大的沙特队,确实这场胜利来之不易。而随着今天叙利亚队战胜沙特,以及之前的约旦队逼平更强大的日本,今天的亚洲杯两场比赛似乎显得都比较冷,“从今天比赛之后,我觉得那些传统意义上的强队,要从心态上更加重视起对手了,毕竟谁也没有说绝对能够拿下对手的实力。”

(责任编辑:liumiaoyao)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具