搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 亚洲杯|卡塔尔亚洲杯|2011卡塔尔亚洲杯 > 各方评论

球迷报:提心吊胆的三分

来源:天津网-球迷
2011年01月10日14:10

  东西亚两个地区冠军的碰撞,最终结果是东风压倒西风。中国队全取三分固然可喜,可提心吊胆的事情也是如鲠在喉,不吐不快。

  比赛过程实在惊险,中国队全场给了对手5次可以直接威胁到本方大门的任意球,其中3次最为凶险。上半场补时最后一分钟,后腰赵旭日回追中踢倒对手,任意球发到中国队禁区内,科威特头号球星穆塔瓦在无人盯防的情况下飞身挑射,皮球滑门而过。下本场开始不到两分钟,中国队右路两名队员“关门”时,在对方已经不可能拿到球的情况下,一名队员手上有附加动作,主裁判判中国队犯规,对手射门打正球门。惊魂未定之下,防守队员右路铲球时脚向上踢,这个完全没有必要的动作让科威特队再次获得任意球机会,射门造成本届亚洲杯第一大悬案。如果对方的射术再精一些,如果中国队的运气差一些,中科之战的比分很有可能不是这样。

  中国队员不会犯规,这是一个大问题!队长杜威禁区内摆大腿放倒对方前锋,他解释说对手是表演,但主裁判判罚点球咱也没话可说。事实上,犯规也是一个“技术活儿”,在国外让球员学会犯规是一门必修课程,动作幅度小,隐蔽性强,看似一个连贯的踢球动作,实际上里面包含了种种“坏门儿”,把自身受罚的危险降到最低程度。南美的阿根廷、乌拉圭都有这样的“专业”教练。中国球员在技术上的欠账太多,根子在于基层教练水平不高,教练都不会,又岂能传道授业解惑。从小没有学到如何运用规则阻断对手,等到了国青、国奥、国足这个层面,想学也来不及了。正是那句话:中国足球的落后是全方位的,包括如何犯规。

  威廉姆斯不愧是中国足球的“福星”,后面还会碰上这种好事情吗?估计便宜不会让中国队都占了,咱们现在已经是众矢之的。而且,下一场是面对必须拿到三分,否则面临被淘汰的东道主,裁判员能够做到“相对公正”就已经是谢天谢地谢人了,中国球员再给东道主“创造”机会,那可是“死”定了。□

  

(责任编辑:十七)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具