搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 亚洲杯|卡塔尔亚洲杯|2011卡塔尔亚洲杯 > 国足新闻

郝海东支招国足适应裁判 脱衣不重要不是吉祥物

来源:搜狐体育 作者:陶冶
2011年01月13日00:14

    搜狐体育讯 (搜狐体育 陶冶 1月13日报道)北京时间1月13日凌晨,2011年亚洲杯继续在卡塔尔多哈进行。中国队即将遭遇东道主卡塔尔队,和上场比赛一样,前国脚郝海东今天依然做客央视演播室,对这场比赛进行点评。在上场比赛结束之后,郝海东也脱下了外套露出自己04年亚洲杯时身披的9号浴血战袍,令网友们兴奋不已,今天当被问到是否会再次脱衣服时,郝海东也幽默地予以回应。

  今天中国队的对手卡塔尔无疑面临巨大压力,首战失利逼迫他们在第二场必须获胜才能保持出线希望,在点评卡塔尔这支队伍时,郝海东显得十分看轻这支队伍,“我们可以回忆以往各个大赛卡塔尔队的历程,这支球队不会有太好的表现,一支球队来回换教练,说明这是一支十分不稳定的球队。我们看第一场比赛他们输了之后,今天第二场换了3、4个首发,这几乎是不可思议的事情。所以我还是要强调对手不重要,重要的是我们如何做好自己。”

  由于面临东道主,中国队肯定会遭遇一些盘外招,比如裁判员有可能在判罚上会对中国队更加严厉一些,这个时候中国队备战这场比赛时,教练组也特意强调队员尽量减少禁区前的铲球,对于这一点,郝海东认为实际上一支成熟的球队,本身就不应该使用铲球这种方式。“如果我是教练, 我肯定不让队员去铲球,尤其是后卫在本方本场时尤其要注意,真是万不得已的时候,破坏性犯规可以,禁区内特别不能铲球。而中后卫就完全没必要铲球,真正的铲球是在中场,是由于战术性需要去破坏的。”

  上场比赛中国队一共犯规23次,在所有球队中排名第二,郝海东认为这或多或少是由于队员紧张所致。他表示正是在这种情况下,队员更加应该去尽可能适应裁判的判罚,“说到犯规,不是因为第一场犯规多,而是很有可能历来都这么多犯规,队员可能已经形成了这种习惯。上场比赛我们可能有犯规没有吹,但今天科威特的比赛裁判就吹了,队员应该知道在我们的防守区域,有什么习惯不好,特别是今天,如果习惯不好很有可能被对手抓住。裁判肯定会用一段时间判罚引起你的激动,今天面对东道主,裁判肯定有压力,这是很正常的事情。”

  在国足第一场比赛的时候,郝海东穿着他在2004年身披的9号战报亮相央视演播室,因为其成功预测了中国队2-0战胜科威特的比分,郝海东被球迷亲切成为“ 预言哥”,今天央视主持段暄也在此询问郝海东,“是否还会再脱衣服?然后今天比分几比几?”郝海东颇为幽默地回答,“好多网友问了,要我继续要脱衣服啊,一定要穿衣服来啊,其实我又不是吉祥物,赢球还得靠实力。”

(责任编辑:liumiaoyao)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具