搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 亚洲杯|卡塔尔亚洲杯|2011卡塔尔亚洲杯 > 诸强争锋

被指朝车杜里脸上吐痰 马祖克成“郝海东第二”

来源:海力网-半岛晨报 作者:隋海涛
2011年01月13日10:58

  有时候可以拒绝,有时候真的不能拒绝,甚至连动作走样了,都不可以。由于没有按照亚洲杯组委会的规定出席赛前新闻发布会,朝鲜、伊拉克两队都面临着被罚款的处罚。至于被指朝对手脸上吐痰的巴林球员马祖克,是否会被处罚尚未可知。

  小组赛期间,组委会每天安排4场新闻发布会,规定次日参加比赛的球队必须派主教练和一名球员出席。绝大多数球队都严格执行了这一规定,为了避免迟到,就连朴智星这样的大牌,都要提前赶到新闻发布厅。不巧的是,韩国队参加新闻发布会的时候,新闻发布厅刚好被亚足联占用,赵广来带着朴智星,不得不在门外等了十多分钟。不过也有例外,目前,朝鲜队和伊拉克队就先后出现了违规:前者没有通知组委会,就擅自把原定于中午召开的新闻发布会改到了晚上举行,让按时赶到的各国记者全都扑了空;后者倒是按时出席,但只派出了主教练,而没有按规定带上一名队员。为此,两队均有可能遭受亚足联的处罚。当然,处罚力度也不会太大,不出意外的话,将是分别罚款5000美元。只是,伊拉克队经费本来就非常紧张,如果真的被罚款,无疑是雪上加霜。

  不过,到目前为止,罚单尚未开出。亚足联仅仅是针对纳达对杨旭的恶意犯规,停了他两场比赛。值得一提的是,韩国球员车杜里在与巴林队的比赛结束后通过微博透露说,对方后卫马祖克在比赛中对他进行了恶意报复,朝他脸上吐了一口痰。车杜里说他当时怒火中烧,但在比赛结束后,马祖克向他道歉并主动要求与他交换球衣,他自然也就不会再去计较。如果马祖克真的这样做了,他会被当场罚下,但他一直踢完比赛,说明裁判没有看到。但如果摄像机捕捉到了马祖克朝车杜里吐痰的镜头,那么,他将成为又一个郝海东,必将受到亚足联严惩。 晨报多哈1月12日电 特派记者隋海涛

(责任编辑:kuner)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具