搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 亚洲杯|卡塔尔亚洲杯|2011卡塔尔亚洲杯 > 诸强争锋

小组赛次轮综述:伊朗率先晋级 大四喜载入史册

来源:搜狐体育
2011年01月16日03:43

    搜狐体育讯 北京时间1月16日凌晨,2011年亚洲杯足球赛结束小组赛第二轮争夺。D组的伊朗队成为首支晋级八强的球队,而同样有过三次夺冠经历的沙特阿拉伯则爆冷成为首支被踢出局的队伍,另外印度队也确定无缘小组出线。本轮比赛,巴林队的阿卜杜勒大开杀戒成为亚洲杯历史上第三位单场打进四球的球员。另外在本轮前三个比赛日每天都有点球出现后,卫冕冠军伊拉克则在最后时刻“逼”阿联酋送出乌龙球让第二轮以一种戏剧性的方式收场。

  A组:中国0-2卡塔尔(视频 战报 数据 组图);乌兹别克斯坦2-1科威特(视频 战报 实录 组图)

  在只要取胜即可提前一轮晋级的中国队,却以0-2败在东道主卡塔尔队,在亚洲杯上首负对手,并且如同2007年亚洲杯时一样国足再次将晋级压力留在小组末轮同乌兹别克斯坦一役。第27分钟,尤素夫-艾哈迈德大禁区前沿抽射世界波得手打破僵局。上半场补时阶段,尤素夫-艾哈迈德接塞巴斯蒂安的头球摆渡,用身体靠住杜威,然后转身右脚扫射梅开二度。最后20分钟,赵鹏受伤情况下由于高洪波早早用完三个换人名额,使得两球落后的中国队不得不以10人应战并最终吞下失利苦果。小组末轮,中国队惟有净胜乌兹别克斯坦两球或两球以上方可过关。

幻灯:国足夜训备战最后一役 两大伤员场边慢走

  乌兹别克斯坦则以2-1击败科威特队取得两连胜无限接近出线,科威特队遭遇连败小组垫底。第41分钟,沙茨基赫主罚任意球,皮球碰队友海达罗夫背部稍变线折射入网,这也是本届亚洲杯第6个折射变线的得分。第49分钟,穆塔瓦主罚由替补登场的哈马德创造的点球命中扳平比分;第65分钟,前亚洲足球先生杰帕罗夫禁区弧内推弧线球得分助乌兹别克锁定胜局。

  B组:约旦1-0沙特(视频 战报 实录 组图);叙利亚1-2日本(视频 战报 实录 组图)

  令人意想不到的是上届亚洲杯亚军、共有过三次夺冠经历的沙特阿拉伯在次轮再遭败绩,从而成为本届亚洲杯首支被淘汰出局的球队。第41分钟,约旦队4号巴哈-阿布拉-拉赫曼在前场左肋起右脚传中力量有些过大反而歪打正着,站位靠前的沙特队门将瓦利德尽管尽力回撤但还是只能目送皮球坠入死角。

  日本队在一场颇具争议的比赛中2-1战胜叙利亚队,从而在本轮过后与约旦同积4分在本组占据有利位置。第35分钟,长谷部诚大禁区前沿补射为日本队率先破门。第70分钟,叙利亚队哈蒂布利用点球追平比分,其中日本队门将川岛永嗣还在此次犯规中被红牌驱逐;10分钟后,本田圭佑利用冈崎慎司博得的点球为日本队建功锁定胜局,不过这两个点球都具有一定的争议性。第94分钟,叙利亚队的萨巴加无谓犯规两黄变一红下场。最后一轮,叙利亚将同约旦交锋,日本队则与沙特阿拉伯过招,日叙约三队将为两个出线名额展开激烈厮杀。

  C组:澳大利亚1-1韩国(战报 视频 实录 组图);巴林5-2印度(战报 视频 实录 组图)

  在引人关注的澳韩高端对话中,两队最终以1-1握手言和。第23分钟,池东沅接门将郑成龙后场大脚球禁区左侧将球传到中路,在澳大利亚后卫失位后腰补位不及时的情况下,具子哲停球后14米处右脚推射打破僵局。第62分钟,澳大利亚队获得右侧角球,皮球经过门前的摆渡后飞向后门柱,尼尔胸部停球后挑向门前,杰迪纳克抢在出击的门将郑成龙之前头球攻门得手扳平比分。两轮过后,澳大利亚和韩国同积4分都掌握着晋级主动权。

  小组另一战巴林和印度则联手制造了迄今本届亚洲杯进球最多的一场比赛,其中巴林队的阿卜杜勒成为继1980年的伊朗队球星法瑞巴和1996年的阿里-代伊之后在亚洲杯决赛圈历史上第三位在单场个人取得四粒进球的球员,为印度队打入首粒进球的19号高曼吉则攻入了该国家队在亚洲杯决赛圈47年后的首粒进球,不过两战皆负的印度队还是成为了继沙特阿拉伯队后本届亚洲杯上第二支被淘汰出局的球队。

  D组:伊朗1-0朝鲜(战报 视频 实录 组图);伊拉克1-0阿联酋(战报 视频 实录 组图)

  伊朗队依靠90后锋线小将安萨里-法德的门前包抄巧射得分1-0击败朝鲜队,从而成为首支晋级八强的球队,同时在亚洲杯决赛圈中对朝鲜队4战保持全胜战绩。第63分钟,诺里-罗德萨里左侧传中,安萨里-法德中路包抄小禁区前沿右脚轻挡巧射,将皮球送入球门右侧死角。第90分钟,朝鲜队队长洪映早禁区内的射门擦横梁弹出错失扳平良机,另外郑大世表现平平中途便被替换下场,朝鲜队两轮过后1平1负晋级形势不容乐观。

  卫冕冠军伊拉克队在努力了93分钟后,最终凭借补时阶段对方的乌龙送礼得以以1-0击败阿联酋队取得亚洲杯首胜,并将晋级命运握在自己手中。全场比赛两队各有两次射门被门柱挡出。补时第3分钟,尤尼斯禁区右侧传中,巴洛什-瓦利德门前一挡不慎将球送入自家球门,伊拉克队借此依靠对方乌龙送礼绝杀阿联酋队。(搜狐体育 卓奥友)

1.请您预测国足与乌兹别克比分?





2.您是否相信国足将2-0战胜乌兹别克?




查看结果
(责任编辑:liumiaoyao)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具