搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 亚洲杯|卡塔尔亚洲杯|2011卡塔尔亚洲杯 > 国足新闻

搜狐VS霍顿:炒掉高洪波没用 外行管足协问题大

来源:搜狐体育
2011年01月19日04:14

霍顿:最熟悉的陌生人 亚洲重识印度功不可没

    搜狐体育讯 (搜狐体育 徐江 姚远 1月18日 多哈 报道)多哈当地时间1月18日,亚洲杯小组赛C组结束了全部比赛,印度队以三战皆败的成绩结束了亚洲杯的全部比赛;比赛结束后,在印度队的驻地酒店,印度队主帅霍顿接受了搜狐体育的采访,这位中国足球的老朋友对印度队的表现非常满意,同时也对中国国家队的淘汰表示了遗憾。微博热议国足>>

  1998年的春天,霍顿成为中国男足国家队的主帅,从此霍顿的血液中就再难割舍对中国足球的情分,谈起中国足球以及他的那支球队,霍顿总是会念叨起一连串的名字,用霍顿的话说,那是中国足球前所未有的好时光,拥有的好球员。面对中国记者,霍顿也是一次一次的去谈起那曾经的美好回忆。不过,这次采访的话题还是从印度队开始,毕竟霍顿现在是印度队的主教练。

  搜狐体育:谈谈印度队吧,尽管三场比赛都输了球,但这支球队还是得到了好评。

  霍顿:我们刚刚结束和韩国队的比赛,今天的比赛很激烈,韩国队确实是非常好的队伍,是亚洲一流的队伍;在过去的8天时间里,我们进行了三场比赛,韩国、澳大利亚、巴林都是很强的队伍,对我们来说都是很大的挑战;我很高兴球队的表现,我们打进了三个进球;这次比赛,对我们的球队是很好的经验,我相信下次在澳大利亚的亚洲杯,我们同样可以参加决赛,我相信。

  搜狐体育:那么中国队呢,这支球队也已经离开了,在你的眼中,中国队的表现怎样?

  霍顿:中国队很不走运,也让人有些失望吧,他们缺少一些运气,特别是和乌兹别克斯坦的比赛;这支中国队非常的年轻,进步的很快,也有一些不错的队员。不过十年前的那支中国队更加出色,郑智,范志毅,孙继海,马明宇,姚夏,郝海东,黎兵,宿茂臻,他们都是非常好的队员,中国队也许很难再拥有那样的队员了,很可惜那支球队没能走的更远。

幻灯:搜狐体育专访霍顿 给吉祥物签名笑容满面

  搜狐体育:中国队的问题在哪里?中国队在第二场比赛的阵容让人看不大懂,很多声音质疑,赢球的队伍为什么要更换阵容?

  霍顿:这个问题我无法回答,也许你们应该去问高洪波,我也不知道过去的十年时间中国足球发生了什么,中国队曾经有那么多出色的队员,并且在米卢的带领下进入了世界杯,李铁、孙继海、李玮峰这些球员也在后来去了海外踢球,应该说,世界杯对中国足球来说是个发展的机会;但谁也不知道在2002年之后,中国足球发生了什么,也许是足球的基础出了问题,在我的眼中,中国足球一直在退步,这很让人失望。

  搜狐体育:谈谈高洪波吧,不少声音认为高洪波应该为失败负责,甚至有激进的声音要求高洪波下课.

  霍顿:这支中国队非常的年轻,高洪波也是年轻的教练,但我看到了这支队伍的进步,对于年轻的中国队,年轻的高洪波来说,失败并不是坏事情,中国队的小伙子们通过亚洲杯的比赛会得到很多的经验,高洪波也会得到很多的经验;对于中国足球,炒教练从来都不是解决问题的办法,我希望高洪波能够继续留在国家队的位置上,继续带领这支球队,在这次亚洲杯上,高洪波的队伍踢出了很好的足球,但在乌兹别克斯坦的比赛中,他们的运气确实不好;请带我向高洪波问好,我一直坚信中国队将成为亚洲最好的球队。

  搜狐体育:中国足协出了一些问题,水上项目的人来管理足球,以前的领导现在都在被调查,这是不是中国足球水平下降的原因?

  霍顿:我听说了这些消息,也许吧,一些不懂足球项目的人来管理足球是个问题;对于南勇的事情,我很震惊,我知道他后来是足协的主席,但现在是嫌疑犯,我不知道发生了什么,在亚洲杯抽签的时候我听说了这件事情,是中国的记者马德兴告诉我的,我很震惊,还有申思和祁宏,我不敢相信那些事情都是真的。

  搜狐体育:李金羽和黎兵都已经成为了国字号球队的教练,对于一名球员来说,退役后立刻当教练是否是很好的决定?

  霍顿:我听说了这个事情,对于李金羽和黎兵,他们都是很好的队员,经验也许是个问题,但在球队里,队员们都会很尊敬他们。当然,他们还需要多学习一些教练员的课程,他们要学习的东西很多很多。

  搜狐体育:回忆在中国的执教经历,你是否会后悔执教国奥队,因为那的失败让你丢掉了国家队教练的位置?

  霍顿:确实,我很后悔执教国奥队,对于我来说,那是个不成功的经历;我也希望能够回到中国足球,但也许这些不会发生了吧。

(责任编辑:liumiaoyao)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具