搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 亚洲杯|卡塔尔亚洲杯|2011卡塔尔亚洲杯 > 国足新闻

韦迪:相信高洪波不会再犯错误 洋顾问即将到位

来源:解放网-新闻晨报
2011年01月19日17:17

  晨报特派记者 甘慧(卡塔尔多哈1月18日电) 国家队在亚洲杯赛上失利,无缘本次亚洲杯的8强后,尽管随军督战的足球运动管理中心副主任于洪臣在赛后第一时间出面,向外界表态说,教练组不会进行大的调整,给因球队失利而处在水深火热之中的高洪波吃了一颗定心丸。不过,在否认高洪波“下课”的同时,中国足协也加快了给国家队聘请顾问的步伐。据悉,国家队的新顾问将很快到位。

  外籍顾问很快到位

  足球运动管理中心主任韦迪介绍说:“在足协敲定要为国足请外籍顾问后,通过多方渠道推荐到足协的多达15位候选人。不过为了让外籍顾问适合国足,我们会慎重选择,为此我们还专门去国际足联征求有关人士的意见,我可以肯定地告诉大家,外籍顾问很快就会到位。”

  在给国家队尽快聘请外籍顾问的同时,韦迪也同时请外界给高洪波一个宽松的环境。韦迪说:“请广大球迷清楚一点,一定要给以高洪波为首的年轻教练组时间。高洪波不是神,他如果是个聪明的教练,就会在亚洲杯后认真总结得与失,以后不会再犯同样的错误。我们相信,他们能够做到这一点,能够在后面的比赛中达到球迷的期望值。

  队员力挺高洪波

  遭到外界广泛质疑的高洪波,目前能够稍感欣慰的是,至少他的队员在接受采访时还是挺他的。亚洲杯首场比赛被高洪波冷藏,第二场比赛上半时未踢满就被换下的郜林,离开多哈前在接受记者采访时说:“我们这支队伍在组建之初就定好了目标,就是2014年世预赛取得好的成绩,争取出线。如果在亚洲杯这样的比赛中不能让更多的队员去体验重大比赛的感觉,对于我们来说是一种损失。所以我挺理解教练的,也佩服他(高洪波)的勇气。大家都想取得好成绩,但是这是漫长过程,队伍需要慢慢建设,这不可能在三五天里就有质的飞跃。所以希望大家能够平和一点来看待这支队伍,以前中国队总是承受了太多太多的压力和不好的东西。”

  被高洪波一手招入国家队的荣昊,在国家队下榻的洲际酒店接受采访时,也表达了对于高洪波的支持。他说:“高指导竞聘上来后,足协给他的目标就是世预赛出线。这段时间里,高指导一直是按照这个目标去准备和工作的。我觉得他这次亚洲杯不是说怕小组赛出不了线就给自己找借口,他绝对是在按照自己的计划在走。我觉得现在在国家队踢球,还是紧跟世界潮流的。像巴萨这样世界最好的球队,没有球队不想去学习。”

  至于广受球迷诟病的高洪波小组赛最后一场主动申领红牌被罚出场,荣昊说:“高指导这种行为只是为了给裁判压力,如果球员给裁判压力可能吃牌,教练员这样做只是一种方法方式,对球员的保护真的不是发泄对裁判不满。”

(责任编辑:王正坤)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具