搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 亚洲杯|卡塔尔亚洲杯|2011卡塔尔亚洲杯 > 国足新闻

临别之际采访中国老朋友 霍顿称中国仍亚洲前四

来源:京报网
2011年01月19日10:58

  (特派记者张楠 秦云)“中国真的运气不好!就像印度一样!”在结束了亚洲杯小组赛全部比赛之后,霍顿跟随印度队回到C组下榻的万豪酒店,一走进大堂,看到这几天一直不断采访他的腾讯记者,便开始感慨起中国队和印度队的出局。而这个因为霍顿忙比赛迟迟没有完成的采访,也终于在他离开前完成了。

  只是让霍顿抛下一直在房间里等他吃饭的老婆,让记者确实有些不好意思。不过,对于中国记者他从来不会拒绝,只因为那个13年前在他心里烙下的中国情结。13年过去了,霍顿依然留在亚洲,依然坚持着属于自己的足球理念,只是,人变得苍老了。当曾经跟他一同在13年前共事过的记者看到这个英国老绅士因为腿伤,走路都有些困难时,不免心中涌起一丝心酸。感慨时光蹉跎,感慨这个年逾花甲老人的执着。

  在印度等候奇迹

  本届亚洲杯上,霍顿不止一次表扬这支年轻的印度队。只因为在印度如此艰苦的条件下,能够把队伍带进亚洲杯决赛,这本身就是个奇迹。尽管,亚洲杯上印度队一场未胜,甚至已经成为死亡小组捞净胜球的“工具”,但霍顿还是很满足。而这个在印度修行的“苦行僧”也在守候着下一个奇迹。

  腾讯体育:还是先谈谈这次印度队的表现吧!

  霍顿:比赛很艰苦,韩国真的表现不错,这次亚洲杯三场比赛,澳大利亚、巴林、韩国对于我们来说都非常艰苦,我们确实实力上弱一些,但是这对我们来说是非常宝贵的经验。我相信我们下一个比赛会更好,我希望我们澳大利亚亚洲杯的时候能够小组出线,对于我们来说都是宝贵的经验。包括中国的出局,每个人都很失望,但下一次一定会更好。

  腾讯体育:那你在印度生活怎么样?

  霍顿:很好!我还经常有自己的假期,我会去海南,我很喜欢那个岛,很喜欢那里。不管怎么样,你不知道将来会怎么样,没准印度在世界杯外围赛上会有好的表现。你知道印度的发展很慢,尤其是足球,我也在坚持看看接下来会发生什么。

  高洪波应该留下

  当霍顿提起13年前那支中国队时,能够把主力阵容每一个人的名字倒背如流,那是属于中国足球辉煌的时刻,同样也是他执教生涯无法抹去的时刻。但不是每个人的努力都能被认可的,就像他在这个时刻跟高洪波能够惺惺相惜。他说他不希望高洪波因为一届亚洲杯就被解职,就像他不希望中国足球因为在他执教期间没能成功,而抹杀他的功绩一样。

  腾讯体育:中国队现在已经小组赛出局了,你怎么看待这次亚洲杯中国队的表现?

  霍顿:这是一支年轻的队伍,我能确定他们有很多好的运动员,虽然没有小组出线,但是不要失望。

  腾讯体育:你认为他们比十年前你执教的时候更好?

  霍顿:当然!不过,这个队伍在十年前也是非常出色的队伍,郝海东他们都是非常优秀的运动员跟当时其他队伍相比,江津、范志毅、孙继海、魏群、马明宇、姚夏、郝海东、黎兵,他们是非常优秀的球员,还有宿茂臻,真的也是一支非常好的队伍。现在想起来都觉得很熟悉。

  腾讯体育:但是这是中国第二次亚洲杯小组没出线,你认为他们现在最大的问题是什么?

  霍顿:我不知道,因为我真的很久没有了解他们了,所以不能建议他们能去怎么做。

  腾讯体育:中国队在这次亚洲杯上变化很大,尤其是第二场做了很大的调整,你怎么看?

  霍顿:我不知道,我其实也不想说技战术的东西。也许你应该去问高洪波。

  腾讯体育:很多人说高洪波这届比赛之后可能会因为成绩不好被卸任,你觉得呢?

  霍顿:不,炒掉教练不是改变队伍成绩的唯一方式。我希望高洪波留下,希望你们把我的话带给他。

  

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具