搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 亚洲杯|卡塔尔亚洲杯|2011卡塔尔亚洲杯 > 国足新闻

韦迪称解决土帅待遇再请洋顾问 宏图或画饼充饥

来源:海力网-半岛晨报
2011年01月26日01:52

  国足兵败亚洲杯后,韦迪再度表态要为国足聘请高水平外籍顾问。真正的“高水平”,如何肯屈尊来当一个顾问?倒是足协正在规范国字号本土教练合同问题,算是脚踏实地干了件实事。

  恐怕又是画饼充饥

  先是说请大牌外教,后来又改口说请高水平的外籍顾问,韦迪的宏伟蓝图描述了将近一年,至今仍不见大牌踪影。亚洲杯上,倒是有阿里肖和弗兰科在辅佐高洪波,但他们都只是助理教练,而不是韦迪计划中的“教练的教练”。现在中国队的亚洲杯已经结束,春节过后,就该进入到世界杯预选赛备战环节了。时间越来越紧迫,足协最终能请来什么样的角色,很让人怀疑。

  大牌是不用想了,所谓的几千万请名帅,不过是韦迪当初随口一说,不可当真。是否高水平,也都难说。按照足协的想象,洋顾问必须是具有丰富理论功底和实战积累的欧洲优秀教练,必须能将符合时代潮流的技战术思路与中国足球理念相契合。真有这样的功力,会来给中国足协打短工,来顾问高洪波吗?

  本土教练也要加薪

  与其冀望于虚幻中的洋顾问,还不如激发本土教练的积极性,从今年开始,足协将全面提高国字号教练的待遇,这也算是脚踏实地办了件实事。长期以来,足协在对国字号教练的使用上,一直都存在很多不规范的地方。有的教练,都已经下课了,人们才发现,原来足协根本就没有与其签订过工作合同。与之形成鲜明对照,外籍教练不仅享有高薪,而且受到合同的严格保护,对于本土教练而言,这也很不公平。

  从今年开始,这一状况将会得到改变。据了解,足协不仅会规范合同,而且也要提高各级国字号教练的待遇。虽然加薪幅度不会太高,但至少体现出了对本土教练的尊重,这也是足协工作进一步走向规范化的措施之一。

  高级记者隋海涛

  
(责任编辑:zhangxu)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具