搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 亚洲杯|卡塔尔亚洲杯|2011卡塔尔亚洲杯 > 国足新闻

国足聘洋顾问求助国际足联 称春节之后就能到位

来源:东方早报
2011年01月28日01:13
  国足在亚洲杯上小组未能出线,但足协力挺高洪波的帅位。在此前提下,为国家队聘请洋顾问的相关事宜也被提上日程。据了解,中国足协已展开相关工作,兵分两路,一路前往国际足联寻求FIFA帮助,另一路,中国足球将前往德国足协寻找赋闲在家的名帅。足协相关人员肯定地告诉记者:“春节之后,国足就将拥有一名洋顾问。”

  2011年对于中国足球来说是十分重要的一年,虽然在亚洲杯上铩羽而归,但是下半年还有更加重要的世界杯预选赛在等待着中国队。目前,国足的两位外籍助教阿里·肖和弗兰科的短期合同已在亚洲杯后自动终止。国足在亚洲杯的表现不佳,也让足协不会再与他们续约。

  据记者了解,中国足协日前兵分两路全力聘请外籍顾问。一方面,足协已经将聘请顾问的计划上报到了亚足联和国际足联,寻求帮助。“国际足联很重视中国足球的发展,韦主任也曾到国际足联造访,也得到了FIFA方面的口头支持,这次寻求帮助,国际足联肯定会全力帮忙的。”足协内部人士在接受采访时表示。另一方面,足管中心将在年后奔赴德国寻求帮忙,“德国足协办事严谨,德国球队与我们的热身质量高,其理念也最能为中国足球接受。”知情人说,“从目前德国方面推荐的人选上来看,福格茨、舒斯特尔、兰尼克等名帅悉数在列,具体情况还要等年后详谈。”

  如无意外,中心有关洋顾问的工作将在农历春节后正式到位,他们的酬劳很可能以月为单位计算。
(责任编辑:majian82)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具