搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 亚冠|2011亚冠联赛 > 杭州绿城

杭州绿城“仁川登陆” 撤掉生鱼片换上大块牛肉

来源:浙江在线-今日早报
2011年03月14日08:41

  北京时间昨晚19时,0Z360次航班降落在尚存积雪的韩国仁川国际机场,绿城队36人鱼贯而出。负责打前站的俱乐部工作人员小夏早早候在出口,他已经来了4天,吃喝拉撒睡外加对手的比赛录像、球场草皮长度、首尔早晚气温……不分巨细,资料全部到手:“该做的都做好了,就等着向球队和吴导汇报了。”

  撤生鱼片,上牛肉

  莱克星敦酒店还差36支牙膏

  这是绿城第一次出国比赛,什么都是陌生的,于是助理教练郑雄和俱乐部工作人员小夏两人9日就飞抵首尔,为球队“探路”。

  “这儿和国内比赛完全不一样。”小夏说,“比如说最基本的衣食住行,虽说是对等接待,但这边俱乐部办事很死板,像我们的用餐、洗衣、训练用车一开始都无法落实,都必须和对方俱乐部提前沟通,否则肯定影响备战。”

  比如用餐,虽然球队下榻的是首尔一家叫莱克星敦的五星级酒店,但是韩国餐以烤肉、泡菜和海鲜为主,无论从口味还是能量上讲,都无法满足球队的需要,“和酒店协商了很多次,最后决定撤掉生鱼片,多上牛肉。”小夏说,“我知道很多球员都喜欢吃生鱼片,但是为了比赛,没办法,必须保证大家的肠胃不出问题。”

  虽说是五星级酒店,但这家酒店并不像国内酒店那样会为住客准备洗漱用品。小夏说:“我已经叫队里自己带36支牙膏过来。”此外,小夏还花了87万韩币(折合人民币5000多元)购买了一张球队专用按摩椅,“用得好,再买两张带回去。”

  后勤问题已经解决,对手情报则由郑雄搞定。前天,首尔FC队客场和大田市民队打了一场联赛,比分1比1,首尔FC的几名重点球员都被郑雄记录在案,他还托韩国朋友录下比赛,“球员估计没时间看了,但吴指导那肯定需要。”

  对于助手们详尽的资料,吴金贵表示非常及时,比如首尔每天昼夜温差达到15摄氏度,白天挺热的,但到了晚上却非常冷。“必须让球员带上长袖比赛服,比赛球场情况也要和球员说说清楚。”但他也说,胜利还是得靠球员用脚踢出来,后勤工作到位了,球员更没有理由踢不好球了。

  打亚冠不差钱

  可900元一晚的床不一定舒服

  在昨天抵达首尔前,绿城队上下刚刚领取了120万亚冠赢球奖——这比之前总经理沈强许诺的60万翻了一倍,这是老板宋卫平额外嘉奖的。

  打亚冠,不差钱,貌似已经是绿城上下的共识,“再怎么节约,也不会在亚冠上省钱,该花的还得花。”俱乐部一位随行工作人员说。此次绿城下榻的酒店每晚将近900元(由对方俱乐部支付),但钱花了不一定就舒服,很多球员昨晚估计连睡觉都不舒服。

  原来韩国的酒店标准间都是一大一小两张床铺,大床自然合适,但小床对于人高马大的足球运动员而言,则有点勉为其难,“没办法,只能队里调整,让一个大个子和一个小个子搭配着住。”小夏笑着说,“不过这样也好,可以增加球员默契程度。”

  今天下午,绿城将前往首尔世界杯体育场进行赛前踩场,据悉,该球场为韩日世界杯球场,可容纳67000人。

  

(责任编辑:汀苑)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具