搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 亚冠|2011亚冠联赛 > 天津泰达

泰达主场2-1胜钢巴获亚冠两连胜 稳居小组头名

来源:汉网-长江日报
2011年03月16日14:36

  本报讯 昨晚,2011亚冠联赛小组赛第二轮比赛打响。E组中天津泰达在主场迎战大阪钢巴,最终天津泰达主场2比1胜大阪钢巴,取得亚冠联赛两连胜,稳居小组头名。

  小组赛首战中,泰达客场1比0力克济州联队,大阪钢巴则主场5比1大胜墨尔本胜利,此战泰达与钢巴的碰面已是直接争夺小组头名。在遭遇地震、海啸灾害后,日本国内体育赛事已全面终止,钢巴此番客场出战,也表示要力争胜利告慰国人。

  赛前双方球员为中国云南盈江地震、日本地震海啸灾害中不幸遇难的人们进行了默哀。开场后泰达展开积极冲击,第22分钟,泰达后场断球后迅速推进反击,于大宝通过中场时被远藤保仁踢倒,泰达任意球长传钢巴禁区左侧,佐里奇头球摆向中路后,卢西亚诺包抄破门,但因越位被判定无效。经慢镜头确认,卢西亚诺确实稍稍越位。

  入球被取消并没有影响到泰达的心态,第25分钟,陈涛为泰达入球——陈涛中路面对钢巴多人防守时冷静前传卢西亚诺,后者将球果断敲回,迎上落点的陈涛大力施射,皮球稍碰防守球员身体后加快了旋转弧线,直飞入了钢巴球门,泰达1比0领先。第30分钟,阿德里亚诺直塞泰达禁区右翼,快速前插的李根镐果断施射,泰达门将杨启鹏倒地侧扑虽触到皮球但未能阻止皮球入网,钢巴将比分扳为1比1平。第53分钟,泰达中场挑传向钢巴禁区,陈涛果断前插胸部停球时被高木河道抬腿放倒,裁判果断判定点球并向高木河道出示黄牌,曹阳操刀主罚冷静将皮球送入球门右侧死角,最终泰达主场2比1奏凯,取得亚冠小组赛2连胜。

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2011-03/16/content_4777463.htm

(责任编辑:马克杰)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具