搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第1轮 > 天津泰达VS深圳红钻

东瀛妖刀中超首秀吞苦果 越位球+黄牌难言完美

来源:搜狐体育 作者:邹梦蝶
2011年04月01日22:10

    搜狐体育讯 特鲁西埃帅军北伐至津门,迎接他们的是主队看台上绚烂的烟花和开场精彩的B-box,当然还有异常寒冷的天气。纵观全场,白巫师的将士们只在拼劲上得到师传,他们整体不够给力的表现使得烟花只为泰达开,寒冷全为自己来。而两位日本外援的表现也都是中规中矩,难有亮点。

  早在各球队争相忙引援时,深圳队就进行了惊天之举——引进了两员日本球员。这两位日本球员都是前场猛将,其中中锋卷诚一郎还享有“妖刀”的美称。新赛季首战,特鲁西埃就将两位日本爱将统统排进了首发阵容中,这有些出乎大家的预料。前场阵容里,卷诚一郎与新西兰国脚基伦搭档锋线,乐山孝志担纲边前卫一职。

  比赛一开始,深军便毫不手软,一副初生牛犊不怕虎的架势,在每个点都对泰达队员展开疯狂的逼抢,稍有机会可寻便大举压上。而主队队员则不紧不慢,平稳带球传球。但是他们的做法很快就尝到了深圳队的“厉害”:飞铲、撞人,动作大得让人吃惊。不到20分钟时间内,客队就得到了80后裁判马宁的厚礼——5次犯规+2张黄牌。其中卷诚一郎在不到4分钟的时候也因铲球动作过大吃到了黄牌,为自己的处子秀制造了一个尴尬的开局。比赛也因为哨声的频繁响起显得极其不连贯。

  深圳队在场上的唯一亮点恐怕也就是对主队的激烈冲撞和犯规,风风火火的逼抢得到的效果并不理想。因为与队友的磨合不够,乐山孝志的失误较多,几次与队友的配合都搁浅在默契程度上。相比乐山,卷诚一郎在前场的作用更大一些,他积极的拼抢和突破也给泰达的球门造成几次威胁。第13分钟,卷诚一郎前场漂亮抢断,将球分至中路,小将罗希拿球推射,球稍稍偏出。

  最大的亮点出现在第24分钟,以防反为主的客队打出了全场为数不多的精彩配合:球从左路巧妙绕过泰达防线后送至右路,趁对方注意力不集中突然传到中路,禁区内的卷诚一郎拿球顺势讲球扫射入网,只可惜越位半个身子,遗憾失掉处子进球。但这次精彩配合足以表现出日本妖刀敏锐的门前嗅觉。

  但是毕竟足球是集体项目,一支球队的力量远不是其中几个人决定的。深圳队在场上明显表现出配合不利,有勇无谋。毕竟名帅特鲁西埃带队时间不长,球队引进不少新援,来自世界各地的球员拥有各自不同的足球理念,想要在短时间内捏合成型不太现实。尤其是从未在中国联赛露面的日本人,即使是特鲁西埃的昔日弟子一时也难以融合进深圳队久未经战的阵容里。这样青涩的队伍在客场面对已有两场亚冠胜绩的天津泰达,输球也在情理之中。看来白巫师梦想打造的日本中轴线想要闪光尚需时日。而球队有士气无计谋的情况也是白巫师未来施术的重点。 (搜狐体育 邹梦蝶)

  

(责任编辑:十七)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具