搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 国际足球|国际足球赛事|国际足球新闻|国际足球转会|国际足球视频 > 五洲绿茵 > 2010/2011欧洲冠军联赛|欧冠|欧冠新闻|欧冠积分|欧冠视频 > 切尔西-曼联

曼联1人3助攻杀死切尔西 5000万先生夏天走人?

来源:上海《青年报》
2011年04月14日10:56

  本报讯 记者 张逸麟 裁判一声哨响,老爵爷弗格森便兴奋得手舞足蹈,为胜利庆祝,随后他看到替补席上的球员冲着自己笑。

  弗格森把裁判吹罚犯规的哨声听成了终场哨,但他的激动所有人都能理解,继1999年之后,曼联又一次迎来了3冠王的希望。作为弗格森最信任的球员,吉格斯昨天又送出2次助攻,帮助曼联主场2:1拿下切尔西,双杀对手晋级欧冠4强。而在昨天进行的另一场比赛中,巴萨依靠梅西的进球,客场1:0小胜矿工,也进入4强。

  吉格斯帽子助攻 送曼联进4强

  回到老特拉福德,鲁尼和埃尔南德斯这对锋线箭头都保持着良好的状态,在挡住切尔西开场阶段的凌厉攻势后,曼联逐渐掌握主动权。比赛27分钟,鲁尼传中,埃尔南德斯门前抢点头球破门,可惜因越位而被判无效;43分钟时,吉格斯在右侧与奥谢完成踢墙式配合,自己突破阿内尔卡杀入禁区,并送出一个精妙的传中,这一次抢到点的仍然是埃尔南德斯,他乱军中攻门得手,为曼联取得领先。

  切尔西并没有因为比分落后而缴械,哪怕在第70分钟时拉米雷斯因为累计2张黄牌被罚下。下半场顶替托雷斯出场的德罗巴给曼联带来不少麻烦,他在76分钟时接到埃辛的长传,胸部停球突入禁区右侧低射远角破门,将比分扳成1比1。逆境中的切尔西此时只需再进一球便可逆转出线,可惜他们的希望也只持续了1分多钟。

  78分吉格斯的传球帮助朴智星反越位成功,韩国球星虽然上半场眼角被撞伤,但此刻依然保持着彪悍,停球后大力抽射打穿切赫的十指关,攻入本场的制胜球。

  吉格斯在2场比赛中送出了3次助攻,成为曼联淘汰切尔西的主要功臣,赛后老爵爷不吝赞美之词,“吉格斯拥有很强的平衡性、沉着冷静、经验丰富,他的表演总是那么华丽。”而吉格斯是队中经历过99年3冠王的唯一一人,他希望当年美妙的经历再次重现,“现在的场景让人想起了1999年,那是一段让我无法忘却的记忆,但我现在告诉自己,‘再来一遍’。”

  英媒爆料:阿布对托雷斯失去耐心

  昨天的进球是埃尔南德斯在为曼联效力37场比赛中打进的第18个进球,而当初得到小豌豆只让曼联花去了600万英镑。相比之下,更让5000万先生托雷斯黯然,昨天托雷斯的进球荒已经累计到了863分钟。

  安切洛蒂昨天调整了自己的中前场阵容,用马卢达和阿内尔卡轮换了前一回合的日尔科夫和德罗巴,但他还是把托雷斯放在先发阵容上。然而西班牙金童继续状态不佳,除了12分钟时的抢点头球稍有威胁,其他表现实在平平,22分钟时还在禁区内将一脚凌空抽射踢空。

  安帅在半场时终于醒悟,用德罗巴换下托雷斯,事实证明德罗巴的威胁要大得多,也用进球一度帮助切尔西扳平比分,而且同样上场45分钟,德罗巴的跑动几乎比托雷斯多了一倍。

  安切洛蒂赛后赞扬了德罗巴的表现,但他同时表示,仍会对信任托雷斯。不过切尔西老板阿布的耐心似乎已然耗尽,据《每日邮报》曝料称,阿布考虑在夏天卖掉托雷斯,该报引用一个切尔西内线称:“我知道老板对自己的这笔投资不满意,他甚至可能在夏天卖掉托雷斯,虽然才刚刚买进他。”

(责任编辑:月影)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具