搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 最新动态 > 2011羽毛球亚锦赛|羽毛球亚锦赛 > 诸强动态

戴资颖提前庆祝白开心 遭争议判罚教练突然离场

来源:搜狐体育 作者:曾珍
2011年04月20日16:16

    搜狐体育讯 (搜狐体育 曾珍 4月20日发自成都)虽然双方都不是鼎鼎大名的球员,但女单首轮争夺,中华台北戴资颖和泰国新秀拉差诺的较量还是吸引了众人侧目。两人苦战三局,戴资颖在决胜局落后的情况下逆转,晋级第二轮。而场上的一个意外,使得台北教练提前离场,戴资颖最后两个关键球,是在没有教练指导下完成的。

  “嘢”当对手扣杀完毕后,戴资颖手握拳头,开心的大叫起来。决胜局的比赛,她曾17-19落后对手,不过她顽强地连拿3分,以20-19反超拿到赛点。拉差诺的一个杀球,被边裁判为界外,戴资颖以为自己21-19已经拿下,开始庆祝。这时,坐在场边的台北教练也面带微笑地离开场地。

  然而,就在现场观众为台北选手胜利鼓掌欢呼时,当值主裁将双方队员召集到一块,做出最后一球重赛的决定。刚刚还在庆祝的戴资颖有些发懵,“当时那个球有点问题,今天有两个球,裁判的判罚都有些问题。”比赛结束后,台北姑娘说道。不过,在场上就得服从裁判。20-19,戴资颖再次回到场上,准备比赛。只是这时,她的教练已经面带微笑地离开赛场。

  可能是受到之前判罚的影响,戴资颖随即被对手偷了一个后场,双方决胜局打成20平。而就在这样的关键时刻,中华台北的教练仍然没有出现,场边的座椅空空如也。“加油啊”

  现场观众为戴资颖鼓劲,毕竟是同胞选手,从比赛开始,他们就一直在为戴资颖叫好。而这个时候,泰国选手心态也出现变化,急于想要拿下比赛的拉差诺随后连个球连续杀球出界,戴资颖最终以2-1获得胜利,打进亚锦赛的女单次轮。

(责任编辑:施如)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具