搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 亚冠|2011亚冠联赛 > 山东鲁能

盘点鲁能五星上将:韩鹏追平郝海东 邓卓翔复活

来源:大众网-齐鲁晚报
2011年04月21日07:51
    上个赛季,邓卓翔是鲁能泰山队的中场核心,但本赛季他却受到了伤病的困扰,别说比赛,就连训练也不是很系统。此次泰山主场迎战阿雷马,邓卓翔的状态还没调整到最佳,用他自己的话说就是“恢复了七成左右”,正是这位“七成状态”的邓卓翔为泰山队打开了胜利之门。

  有了邓卓翔的“梳理”,鲁能泰山的中场终于正常运转了,赛后接受记者采访时小邓表示“教练要求我在中场多控制一下球”,“只有把球控在自己脚下,才能有机会射门;只有多射门,才能取得进球,这场比赛我们完全执行教练部署的战术。今年球队遇到了一些困难,但我们每天都在努力,一切都会好起来的。”

  奥比纳“耍起来了”

  奥比纳是鲁能泰山本赛季花大价钱引进的重量级射手,但他此前的表现却与身价不符。上一次鲁能泰山客场挑战阿雷马,奥比纳利用对手门将的失误攻入一球,但最终鲁能泰山却被对手逼平;此次主场迎战阿雷马,奥比纳一开始仍然无法找到感觉,泰山队攻入的第一粒进球与其说是奥比纳的助攻,还不如说是奥比纳的停球失误给邓卓翔创造了机会更为确切。在此次“误打误撞”给队友助攻之后,奥比纳还充当了一次对手的“人墙”,他壮硕的身体将王永珀的一次攻门挡了出来。

  是金子总会发光的,巴西球员也向来不会忘记在场上做一些杂耍动作。第44分钟,吕征右路突破传中,前点包抄的奥比纳顺势用脚后跟磕了一下皮球,对方门将措手不及,皮球滚进网窝。“巴西人就是巴西人,该耍的时候绝对能耍起来。”现场的观众对奥比纳赞不绝口,而鲁能泰山俱乐部一位工作人员表示奥比纳应该还能更好一些,“他现在的主要任务是减肥,然后通过刻苦训练真正融入到球队中来。”

  韩鹏追平郝海东

  韩鹏本场比赛替补登场攻入一球,这是他在亚冠联赛中攻入的第10粒进球,追平了此前郝海东保持的纪录。郝海东早已退役,韩鹏成为中国球员中的亚冠射手王已经是指日可待。

  本赛季开始之前,韩鹏便已瞄准了郝海东保持的纪录,但“心急吃不了热豆腐”,直到本场比赛,韩鹏才在亚冠联赛中取得进球,这是2005赛季至今韩鹏在亚冠赛场上取得的第10粒进球。在接受记者采访时,韩鹏表示“纪录不重要,球队取胜才是最重要的”,“这场胜利可以帮助我们提升信心,接下来的每一场比赛都非常重要,我们需要延续胜利的势头。”当记者问“本场比赛为何没有首发”时,韩鹏笑着说主要原因是自己身上有一点小伤,“再休息几天就彻底没事了,不会耽误周末的中超联赛。”

  买提江“开和了”

  自从杭州绿城新疆球员巴力在本赛季亚冠首轮小组赛中攻入一球以来,泰山球员买提江就成为人们关注的焦点,人们总是很自然地把买提江与巴力放在一起比较:出道稍晚的巴力都进球了,买提江何时才能“开和”?现在买提江终于进球了,他身上的担子一下子减轻不少。

  “我的进球有一定的运气成分,当然了,能够进球我非常高兴。”朴实的买提江赛后这样说,这是他为鲁能泰山攻入的首粒正式比赛进球,这名鲁能足校培养出来的新疆小伙说,自己终于为母校、为鲁能“真正出了一把力”,“此前从来没想过何时才能进球的事情,毕竟我的场上位置决定我射门的机会并不多。这粒进球可以帮助我增加自信,相信以后我的表现会更好一些。”

  小胖“放开了吃”

  王永珀绰号“小胖”,很多外籍教练刚见他的时候,都对他的身材很不感冒,对此“小胖”一直相当无奈,他认为自己就是这样一个体形,绝对不是在训练中偷懒。伊万执教鲁能泰山之后,王永珀即便首发出场,一般也只会踢75分钟左右便会被换下,这一次伊万破例让“小胖”打满了全场,“小胖”在伤停补时阶段攻入一球,帮助球队锁定了5:0的胜局。

  王永珀攻入这样一粒漂亮进球之后,前泰山队球员、现央视特邀解说员徐阳调侃道:“别在乎身材了,回去该吃多少吃多少,王小胖,没问题!”王永珀随后在微博上强调“关键的比赛在后面”,“大比分胜利开心……嘻嘻,关键的比赛在后面”。

  本报记者 李志刚

  邓卓翔、奥比纳、韩鹏、买提江、王永珀,4月20日,亚冠联赛主场面对弱旅印尼阿雷马,鲁能泰山新老射手一齐爆发,最终以5:0的比分取得了一场大胜。这场胜利对于鲁能泰山异常重要,他们不仅在亚冠联赛中继续保留晋级希望,还在中超联赛主场迎战陕西之前找到了感觉、赢回了信心。对于鲁能泰山来说,2011赛季他们才刚刚找到了真实的状态。
(责任编辑:王晓瑞)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具