搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第4轮 > 山东鲁能VS陕西人和

奥比纳空霸附体两球斩领头羊 8场进5球怎是水货

来源:搜狐体育
2011年04月24日22:11

    搜狐体育讯 似乎自从来到中超,奥比纳便与争议相伴。即便在中超、亚冠分别开斋之后,也被质疑只能欺负阿雷马、成都这样的对手。在鲁能与陕西队的焦点对话中,奥比纳被证明不仅能进捡漏球、脚后跟磕球,似乎被宿茂臻、韩鹏这些山东史上的空霸灵魂附体,还可以一场攻进两个强力头球。两球力斩领头羊,8轮5球,奥比纳已经不需证明!

幻灯:天价外援破门狂喜 于海速度惊人撞广告牌

  新赛季迄今,如果评选最高效的引援,那肯定非奥比纳。背着鲁能史上最昂高外援的名号来到中超,压力注定不小,更不妙的是,奥比纳在为鲁能踢的前几场比赛状态又不够理想,一度饱受质疑。但奥比纳绝对是迄今最低开高走的外援。从首次亮相,引来一片质疑,到取得首粒中超、亚冠进球,再到在重量级对话中,以两记强力头球为球队锁定胜利,奥比纳融入速度其实并不慢。

  在与陕西队的这场焦点对话中,奥比纳原本未必能获得一个首发位置。在鲁能锋线的排名中,奥比纳地位要在韩鹏、王永珀之下。不过韩鹏昨夜突然高烧,奥比纳的位置变得非常稳固。韩鹏的缺席,让不少鲁能球迷担心不已,毕竟韩鹏的作用相当于球队的桥头堡,跟队友之间的配合非常默契。上轮对阿雷马,替补出场不久便斩获进球,状态更是火热。

  奥比纳不仅顶替了韩鹏的位置,还接过了这位山东空霸的枪。比赛第17分钟,邓卓翔角球传到小禁区线上,奥比纳甩头攻门势大力沉,然而这个必进之球却被张烈神勇扑出。也许是这次险些破门,给对手的中卫提了个醒,久比奇对奥比纳逼得非常紧。在禁区内,只要拿球,久比奇必然仅仅贴住奥比纳,让这位巴西前锋非常难受。

  周中对阿雷马,奥比纳脚后跟破门让人见识了他细腻的脚下技术和想象力,这场则尽显出色的抢点意识和头球能力。第37分钟,王永珀在右肋一记精准的45度斜传,传到了禁区左侧,安塔尔头球摆回中路,奥比纳紧接着的头球攻门力量不大,但角度刁钻,似乎是看着张烈的移动来的,像打了时间差!对线路、力度拿捏得恰到好处。

  奥比纳并不是一位挥霍机会型的前锋,把握机会能力很强。第64分钟,替补出场的李薇在右路斜传后点,奥比纳的启动很及时也很快,以一个强势的鱼跃俯身冲顶,将皮球顶进了大门!这场比赛,奥比纳似乎被宿茂臻、韩鹏附体,延续了山东队头球好的特色,一下子攻进两粒头球!最终也为球队赢得了一场关键的胜利。

  奥比纳近几轮状态不错,不过有一种声音认为,奥比纳都是在阿雷马和成都队身上进的球,缺少含金量,此次两球力斩领头羊,奥比纳无疑证明了自己,当然他还需要持续的表现,才能证明配得上那昂贵的身价。在亚冠前四轮和中场前四轮下来,奥比纳已经打进了五粒进球。而在对大阪樱花的比赛中,奥比纳曾进了两个好球,却都被无情地吹掉。这样的效率,越来越好的表现,谁还说奥比纳是水货?(搜狐体育 李魏)

(责任编辑:liumiaoyao)
 我来为新闻纠错

转发到微博

已转发0

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具