搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第4轮 > 八方评论

辽宁日报:国安“造反”有理

来源:北国网-辽宁日报
2011年04月26日09:52

  对中国足协来说,北京国安真是个“刺头”。这次又对着干上了,中国足协向国安俱乐部连下罚单,国安方面忍不住拍案而起,逐条反驳,针对北京国安的强烈质疑,足管中心主任韦迪的表态令人吃惊,“不改判,不回应”,态度极为强硬。国安也犯了倔劲,表示在足协给出“合理说法”之前,将不会缴纳罚金。

  从历年来的情况看,遇到教练员被罚款1万元、2万元之类的“小事”,绝大多数球队都少有强烈反应,即便有不满,大多只是私下说说。然而国安性子烈,足协处罚令出炉翌日,其俱乐部官方网站即发表反驳文章,甚至追根溯源:“十八年来多次受到不公正待遇”,有点痛说革命家史,和足协算总账的意思。

  国安这么说不是没道理,远的不说,就说2004年罢赛事件,足协一下罚了国安30万,不过如今扫赌打黑已经揭开了事实,足协当时的罚款并不正确,如此算来,足协还欠国安30万呢!

  其实这次北京国安之所以反应强烈,就是缘于中国足协在处罚北京国安方面缺少足够的依据。足协开出的三张罚单,国安方面认为处罚无据,也与事实不符。首先主教练帕切科在比赛中佩戴了证件,只是因为绳子断了没有戴在脖子上,同时出席了发布会,而录像显示对方主教练李章洙并没有佩戴证件。此外,守门员教练李立新进场只是担心门将杨智的伤势,并没有指责主裁判。

  国安这次的确占理,国安俱乐部人士表示,“我们有权利表达自己的看法,我们觉得处罚没有依据,国安受到了不公正待遇,所以我们得说话,把想说的话说出来。中超职业联赛不管做什么处罚,决策程序和依据在哪里,这不是一家俱乐部的事,是公平的大局。”确实如此,足协敢堂而皇之说:“不改判,不回应? ”岂不是就因为他们既是规则制定者,又是执法者,权力握在手里。

  其实,至于足协是否受理这样的申诉,国安并不关心,“我只把我们想说的话说出来,听证不听证那是足协的事。”实际上,中超联赛是很需要北京国安这样的异类的,一位足坛名宿对于北京国安敢于和中国足协叫板的做法举双手赞成,“中国足协一直以来都是居高自傲,大搞一言堂,所以必须要有北京国安这样的足坛豪门站出来,对自己受到的不公平待遇寻找到一种说法。这不仅仅是为了自己的利益抗争,同时也是为了更好地规范中国足球秩序。”

  □本报记者/黄 岩

  

  

  

(责任编辑:王玲)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具