搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 世乒赛|鹿特丹世乒赛|2011世乒赛|第51届世乒赛 > 世乒赛男单

现场:夺冠一刻撕衣疯狂庆祝 还有谁比他帅(图)

来源:搜狐体育
2011年05月15日23:25

视频-张继科4-2王皓夺冠 撕扯球衣显狂野一面


张继科撕衣庆祝

    搜狐体育讯 凶狠坚定的眼神,侵略性十足的进攻,略带沙哑的嘶吼声,中国男乒的张继科被主教练刘国梁成为“藏獒”。然而,就是这只“藏獒”在5月14日荷兰鹿特丹世乒赛最后一项决赛中,以4-2力克王皓,加冕分量最重的男单桂冠。在夺得冠军的那一刻,张继科仰天大吼,血性地他撕破自己的球衣,硬朗的肌肉在聚光灯下闪闪发光。

  作为88年的小将,张继科本次是首次参加世锦赛比赛。作为赛会3号种子,赛前他并不是夺冠呼声最高的运动员。但这一路下来,血性的张继科确实杀出一条血路。特别是1/4战胜三次世锦赛男单冠军王励勤,半决赛轻取2号种子波尔,再到决赛和卫冕冠军王皓对决。

  “王皓曾经两次夺得奥运会亚军,现世界排名第一,并且在上届世乒赛中拿到男单冠军,他的经验应该来说比张继科丰富,我觉得两人6、4吧,王皓胜面大一些。”前世界冠军王涛这样分析,这也是大多数人赛前的想法。毕竟,23岁的小将首次进入决赛,大家都认为他可能会被大赛的场面所震慑。但张继科不是别人。比赛中,小将打得非常坚决,很快便以总比分3-2领先。

  关键的第六局,张继科曾10-5领先,拿到5个赛点。但在这时,王皓开始绝地反击,他不可思议地连挽5个赛点,两人10-10再次回到同一起跑线。如此波动的场面对张继科来说绝对不利,他再次浪费第六个赛点时,很多人都认为他将会输掉这局。毕竟被连续追分对运动员心理来说,是个极大考验。但张继科最终还是顶住了,他以14-12艰难拿下第6局。当王皓回球下网时,张继科突然腿软,仰面躺在地板上迎接全场的呼声。

  再站起来时,张继科无法压抑心中积蓄已久的情绪,他来到观众席边,仰起头来大声嘶喊,随后双手紧紧地拽着衣领,发泄般地将运动服撕开,露出靓丽的肌肉。在观众的掌声下,赤裸上身的张继科跳上看台,和自己的教练拥抱在一起。(搜狐体育 曾小曼)

相关新闻:

·十大美女:石川福原爱争宠 靓丽记者最抢眼(图)
·组图:世乒赛上十大帅哥 清秀哥PK小正太郑英植
·六大逆转:王皓险些无缘八强 张继科连扳四局胜
·世乒赛五大冷门:刘诗雯横扫郭焱 两位老将出局
·世乒赛11大战役:国乒首败入围 男单决赛很经典
·世乒赛语录:张继科健忘? 丁宁不和春哥作比较
·国乒成绩单:张继科丁宁加冕 郭跃仅获女双冠军
·世乒赛奖牌榜:国乒包揽金银牌 欧洲仅摘一铜牌
·世乒赛各项前三甲:丁宁咬金牌 张继科耍酷(图)
·鹿特丹N宗罪:雷人选手伤不起 福原爱赢得人心
·女队评分:一人媲美丁宁 五主力郭跃仅强于郭焱
·男队评分:马琳比大力好在哪 马龙给教练出难题

(责任编辑:魏万春)
 我来为新闻纠错

转发到微博

已转发0

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具