搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 世乒赛|鹿特丹世乒赛|2011世乒赛|第51届世乒赛 > 世乒赛男单

现场:张继科略显紧张 现低级失误“自嘲”解压

来源:搜狐体育
2011年05月15日23:27

    搜狐体育讯 北京时间5月15日晚,2011鹿特丹世乒赛打响决赛日的争夺,压轴大戏男单决赛在两位中国选手之间进行。首次参加世乒赛单打的张继科表现出色,以4-2(12-10、11-7、6-11、9-11、11-5、14-12)击败头号种子、卫冕冠军王皓,追平了16年前孔令辉首次参赛便夺冠的壮举。

  其实,在刚上场的时候,张继科还是有些紧张。“第一次参加这样的大赛,对于现场热烈的气氛他还是不是很适应,感觉有点紧。”主教练刘国梁在担任现场解说时这样评价。开局的两个球,“藏獒”的表现有些“撮”。王皓两个发球,连续他接发球失误丢分,0-2落后。

  随后,轮到张继科发球。当时现场非常安静,大家都屏气凝神,不知道小将在决赛中的首个发球会具有怎样的“突破性”。不料,张继科这时犯了个极其低级的失误。他的发球没有吃准部位,甚至没有上台就弹了回去。现场转播画面都没有来得及扑捉,乒乓球便落到了地上。

  众目睽睽之下,居然出现这样的“低级失误”。张继科自己也有些不好意思,他在捡球回来时也自嘲地笑了笑。不过,这搞笑的开局并没有影响小将的心情,然而让他紧张的心理压力有所缓解。随后的比赛,张继科发挥出色,以12-10拿下首局,并最终4-2力克王皓,拿到冠军。(搜狐体育 曾小曼)

相关新闻:

·十大美女:石川福原爱争宠 靓丽记者最抢眼(图)
·组图:世乒赛上十大帅哥 清秀哥PK小正太郑英植
·六大逆转:王皓险些无缘八强 张继科连扳四局胜
·世乒赛五大冷门:刘诗雯横扫郭焱 两位老将出局
·世乒赛11大战役:国乒首败入围 男单决赛很经典
·世乒赛语录:张继科健忘? 丁宁不和春哥作比较
·国乒成绩单:张继科丁宁加冕 郭跃仅获女双冠军
·世乒赛奖牌榜:国乒包揽金银牌 欧洲仅摘一铜牌
·世乒赛各项前三甲:丁宁咬金牌 张继科耍酷(图)
·鹿特丹N宗罪:雷人选手伤不起 福原爱赢得人心
·女队评分:一人媲美丁宁 五主力郭跃仅强于郭焱
·男队评分:马琳比大力好在哪 马龙给教练出难题

(责任编辑:魏万春)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具