搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第7轮 > 八方评论

球迷报:除了比分一切都满意

来源:天津网-球迷
2011年05月16日19:00

   医学上讲,当人面临困境或者危局的时候,总会迸发出惊人的战斗力。泰达队应该对此有很深的感触,连续两个客场比赛,都是在落后两球的情况下开始了反攻,尽管比分不同,但球队走势和球员表现几乎如出一辙。看起来是双线作战体能状况拖累了球队,但从深层意义上来说,还是亚冠这种级别大赛后的放松情绪害苦了球队。泰达队目前急需的并不是轮换,而是球员们的心态上需要适时调整,如何避免暂时性的短路现象,的确需要阿里·汉好好思考一下。

  不可否认,亚冠的确在拖累着泰达队。有数据显示,泰达队在亚冠之后的那轮联赛中还没有取胜记录,战绩暂时为3平1负。4场比赛中,除了客场挑战建业全场比赛都状态平平之外,其他3场都呈现先抑后扬的情况,这并不是偶然的情况。尤其两个客场比赛,泰达队上半时的比分都是两球落后,然后下半时上演了大反攻。对阵申花尽管没有翻盘,但下半时基本上控制了比赛主动权,无论射门次数还是威胁球方面都远超对手,控球率更是占据了绝对主动。

  造成这种情况的原因很简单,除了对手的保守心态之外,更多的还是泰达队能够发挥出自己的技战术水平来投入比赛,尤其永不放弃的精神更是值得褒奖。但经此推敲,那么球队为何上半时显得过于懈怠,打不出这样的精彩配合?按照一般理解,泰达队两个半场表现如此迥异的原因无非是身体疲劳和心理原因,阿里·汉赛后已经否认了球员体能存在问题。从比赛的表现看,居然是申花球员频频倒地甚至出现了抽筋的现象,验证了汉帅说法的真实性。

  心理上的疲惫远比身体疲劳更加可怕,在亚冠这样高强度比赛的刺激下,泰达队最近几轮在联赛中的表现较之亚冠时下降了几个档次。对手实力下降以及环境的变化,都造成了如今的泰达队很难认真对待联赛的每一个对手。从主场负于成都谢菲联开始,泰达队此后在联赛每场比赛的开局阶段都显得状态全无、失误连连,只有身处逆境之中才能迸发久违的斗志以及战斗力,这对于一支成熟的球队而言都不是个好现象。

  所有人都认定,泰达队如今的排名并不符合球队的实力,但球队何时能够反弹,没人知道答案。要想实现今年联赛成绩超过去年的目标,泰达队已经没有时间去等待了。因此,在亚冠小组出线后,泰达队双线作战所带来的困扰还远没有消除,阿里·汉必须要想出办法解决亚冠后比赛所出现的问题。除了解决球队状态的问题之外,汉帅要消除球员们拿自己当强队看的骄傲思想,只有从思想上解决球员的问题,球队才能实现真正的反弹。□

  

(责任编辑:刘娱)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具