搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第8轮 > 成都谢联VS青岛中能

成都赛区为李胜举行义赛 郝海东将率众明星助阵

来源:四川在线-华西都市报
2011年05月20日06:49

  华西都市报讯(记者徐杨)2011年5月15日晚,前成都谢菲联足球队队员、现参加全国城运会的成都U-19队主教练李胜,因勇斗劫匪被砍成重伤,目前正在医院接受救治。李胜的事迹感动了四川,也感动了中国足球界,在全国产生了极大的反响。为此,在中国足球协会的支持下,在本周日(22日)15:30中超联赛成都谢菲联VS青岛中能的比赛开始前,将进行一场30分钟的关爱见义勇为英雄为主题的慈善募捐义赛。

幻灯:李胜住院妻子悉心照料 谢菲联董事长探望

  本场义赛是由中超联赛成都赛区组委会发起,成都市足协、成都谢菲联足球俱乐部、成都市见义勇为基金会、四川劲浪体育用品有限公司承办,比赛的一方是由原四川全兴、成都五牛足球俱乐部的本土知名球员以及郝海东、魏新等其他国内足球名将组成的明星队,另一方则是李胜所带领的成都市城运会U19代表队。

  作为明星队的领队,前国足队长马明宇表示:“李胜是成都足球的骄傲,代表着足球人的精神,充分体现了公民的社会责任感。在中国足球环境正在触底反弹的时候,李胜的见义勇为,更让大家看到了足球人身上的闪光点,看到了中国足球重新崛起的希望。义赛是一个形式,我们以此号召大家向李胜学习,让这个社会充满爱。”

  此外,据明星队教练姚夏透露,本次义赛将是一次四川及全国著名球星的大聚会,“主要是时间比较仓促,我们尽量把老全兴队的都喊回来,国内其他的球员也在联系,如果他们有空应该也会过来。”

  据悉,此次义赛在中超联赛成都赛区组委会的倡议下,得到了成都市见义勇为基金会的全力支持,将现场组织球迷募捐,所有现场募捐的款项以及成都谢菲联对青岛中能比赛的全部门票收入将捐献给成都市见义勇为基金会,以帮助更多见义勇为的社会公民。

  明星队部分球员名单

  顾问:王茂俊

  教练:郝海东、姚夏 领队:马明宇

  队员:彭伟国、黄健翔、黎兵、魏群、张伟哲、许辉、冯峰、孟宪鹏、刘斌、邹侑根、高建斌、兰一、夏棋溪、魏新

  

(责任编辑:马麟)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具