搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 最新动态

12世界冠军亮相重庆邀请赛 葛菲顾俊再聚秀亲密

来源:橙网-重庆时报
2011年05月24日15:04
女双组合葛菲/顾俊正在比赛中 本组图片均由本报记者 王雄 摄
女双组合葛菲/顾俊正在比赛中 本组图片均由本报记者 王雄 摄

最后一位出场的张亚雯与大家拍手庆祝
最后一位出场的张亚雯与大家拍手庆祝

  如果你是羽毛球迷,在1996年前后,你一定记得两个名字:葛菲、顾俊。那个时候,电视和报纸上说得最多的话就是她们又赢了谁谁谁……

  从1996年威震天下,到2001年到她们封剑收山,百余场比赛中,有据可查的输球记录只有2次:2000年4月的日本公开赛上,因为伤病困扰,她们1∶2不敌队友黄楠雁/杨维;2001年,已退出国家队1年多的两人,代表江苏队在全运会女双中不敌杨维/张洁雯。其余的奥运会、世锦赛、公开赛等大小冠军,全部被她们包揽。两次奥运冠军,是为“世界最强女双”做的最好注解。

  于是,国人习惯把这对姐妹花称做“天下第一女双”。因为,看了葛菲、顾俊的比赛,才知道什么叫做刚柔并济;看了葛菲、顾俊的比赛,才知道什么叫做珠联璧合;看了葛菲、顾俊的比赛,才知道什么叫做天下无敌。

  5月22日,重庆。她们再次携手走上赛场。赵剑华、叶钊颖、龚智超、董炯、孙俊、张亚雯等12名世界羽球冠军中,葛菲和顾俊得到的欢呼最多。尽管只是一场邀请赛,却是2001年她们退役后,第一次联手作战。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:Jurgen)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具