搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 2011乒超|2011乒超联赛|2011乒乓球超级联赛 > 男团动态

张继科两分助鲁能胜四川 谷青成:有意锻炼方博

来源:华奥星空/sports.cn
2011年05月29日21:19

  华奥星空讯 5月29日,2011赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛展开首轮较量,男团卫冕冠军鲁能中电装备坐阵济南主场,以3-1战胜来访的四川长虹,取得新赛季的开门红。

  首盘,鲁能出场的是新科世乒赛男单冠军、第一主力张继科,面对中国香港球员张钰,张继科打得并不算顺利,双方激战5局才分胜负,比分为11-13,11-7,11-13,11-8,11-7。

  “张继科回来以后身体状态不是很好,体力不是很好,与张钰的比赛他的脚步移动比较慢。”比赛结束后,主教练谷青成坦言,正如教练所言,事实上张继科自返回济南后就一直拉肚子,而这恐怕也是比赛打得艰苦的原因之一。

  次盘,鲁能派出小将方博挑战对方主将邱贻可,结果方博不负重望,在先失一局的形势下连扳3局,以3-1(8-11,11-8,11-9,11-9)战胜对手,“方博是我们培养出来的队员,去年他上场机会少,这场比赛我们也考虑锻炼方博。他具有一定的潜力,将来将会碰到其他队的一些强手,不过还要根据情况,以及战术安排进行调整。”谷青成评价道。

  第三盘双打中,方博/张超以1-3(11-9,8-11,3-11,17-19)不敌张钰/许锐锋,“双打发挥的不是很理想,对困难准备不足。希望能够及时调整,打好后面的比赛。”谷青成表示。第四盘再次出场的张继科以3-1(12-10,11-3,2-11,11-9)击败邱贻可,帮助鲁能锁定胜局。

  值得关注的是,上赛季鲁能夺冠功臣朱世赫并没有出战,谷青成表示,“朱世赫刚从韩国回来,考虑到他的状态和体能不是很好,以及根据对手的打法,这场比赛没有安排朱世赫出场。”(完)

(责任编辑:月影)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具