搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中甲联赛 > 八方评论

楚天都市报:勇气之选

来源:荆楚网-楚天都市报
2011年06月02日11:14

  楚天都市报讯 弃土择洋,对中博这样初涉足坛的新俱乐部来说,是一次充满勇气的决定。不管最后成败如何,对这样的选择,我们都要报以热烈的掌声。

  勇气之选,在于此前没有成功的案例可以借鉴:虽然卡洛斯是走进湖北足球历史的第4位洋帅,但在他之前,从朴钟焕到科萨,三任洋帅皆走麦城,其惨痛的记忆,至今仍让湖北足球人视“洋务运动”为畏途;勇气之选,在于中博身上所背负的巨大压力:作为一个足球传统城市,自08年汉军退赛后,社会各方都希望湖北队能够尽快返回中超,换帅,特别是请来一名“洋和尚”,他能否念好湖北足球这本难念的“经”,仍存悬疑。

  其实对中博来说,他们原本有一个更为稳妥、各方争议更小的选择,那就是重新请回旧帅李军,一来他率队冲甲成功,去年夺得联赛第五,二来队中的大多数队员都是他一手带起来的,他若挂帅,可以迅速地消弥目前存在的各类矛盾,让队伍的凝聚力更强。如果最终不能成功冲超,能够取得一个好的名次,至少可以最大程度地弱化来自各个方面的抨击之声,来年再来,但湖北足球却等不起!“我相信卡洛斯走过的桥比我们一些本土教练走过的路要多!”中博俱乐部董事长王细南告诉记者,之所以请来卡洛斯,不仅是希望队伍的成绩有所提升,更是希望他能为湖北足球注入先进的理念,留下一笔宝贵的财富。

  如果我们因为此前的失败,而放弃去继续尝试,那么湖北足球永远都不可能走出尘封的小圈子,去看看更为精彩的世界。

  再次鼓掌,欢迎卡洛斯!徐平

(责任编辑:关洋)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具