搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2011中超联赛第13轮 > 辽宁宏远VS山东鲁能

低级失误辽足雨夜尝尽凉 百万赢球奖金赴雨东流

来源:沈阳晚报
2011年06月27日10:04

  一个谁都不想看到的结果,昨晚的辽足,不仅丢掉了三分,还让到嘴边儿的一百万飞了。边后卫的一次低级失误,让对方外援安塔尔捡了一次便宜。要知道,这是山东队全场唯一的机会。

  如果辽宁队能够取胜,这场比赛有着很多的意义:主场不败、一百万奖金、杨善平的第100场中超……但这就是足球比赛,没有如果,有的却是扣人心弦和跌宕起伏。雨夜的沈阳十分冷清,但是对于辽足来说,他们的心里更凉。

  安塔尔踢飞百万奖金

  本赛季,辽宁宏运沿用了上赛季的奖金奖励政策,三连胜奖金会达到100万。但是在本赛季中,辽足有三次拿到百万奖金的机会,但是却只拿到了其中的一个。由于辽足最近势头一直很旺盛,排名中超第三,加上主场保持不败的战绩,昨天的铁西体育场仍然来了超过一万名观众。

  在无数次的呐喊和加油声中,山东队的大门始终没有被攻破。下半场第69分钟辽足边后卫的失误送给了山东队安塔尔一个大礼,0比1。昨天的沈阳,淅淅沥沥的小雨下个不停。也许老天都在为辽足没能取胜而伤心流泪。辽宁主教练马林赛后直言:“足球比赛就是这样,应该说我们在场面上打的好看,但是犯了两个错误。一个是我们创造了很多机会但是没有把握住,二是我们防守方面犯了错误,被对手抓住了。我之前就说过山东是支传统的强队,在比赛的过程当中,我们给对手机会这也是对我们的惩罚。”

  两场雨战未尝胜绩

  掐指算来,这是辽足本赛季自4月29日客战广州以来的本赛季的第二场雨战,但是两场雨战的结果却不尽相同。1比2输给广州,0比1输给山东,是辽足不适应雨战,还是个别人有其他的原因?也许这些问题,都要等到球队总结时才能揭晓。面对山东老龄化的防线,辽足并未发挥出前两场对成都和深圳时的攻击力,进攻端集体疲软。下半场主教练马林用库玛换下了奥托,但是球队仍然不能摆脱输球的厄运。赛后退场时有球迷在嘟囔:“这球摆明着没把人家当回事儿,去年主场赢了山东今年得更重视,太憋屈了。”本场比赛,辽足并无进球机会,如果球队能够拿出最后10分钟的攻势,狂轰山东的大门,结果恐怕不会是这样。

  马林:满意比赛过程

  在赛后的发布会上,辽宁队主教练马林率先走进发布厅,而随后赶到的马季奇则用了一句“你好”和马林打招呼。

  山东主帅马季奇首先开腔:“之前我看了两场辽宁的录像,我告诉队员们我们将面临着一场恶战,因为这只队伍是一支非常硬朗的队伍,成功率非常高。但是客场的比赛能够战胜强劲的对手,队员也能够恢复一定的自信,我感到非常高兴。”虽然输掉了比赛,但是辽宁主帅马林比较满意比赛过程,“应该说从整场比赛来看,队员做的非常不错,进攻上出现了很多机会,求胜欲望很高,气势和技战术打法也得到了淋漓尽致的体现,本场比赛我比较满意。”

  本报记者 周舟 摄影 王江

(责任编辑:刘娱)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具