搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2011中超联赛第13轮 > 南昌衡源VS陕西人和

狼啸南昌惊魂夜一波三折 浐灞面对弱旅难言轻松

来源:西安晚报 作者:王瑞
2011年06月27日14:25
巴哈利卡为浐灞打开胜利之门。Osports 供图
巴哈利卡为浐灞打开胜利之门。Osports 供图

  3∶2,陕西人和浐灞队客场击败南昌衡源,“西北狼”在享受打破夜场不胜魔咒喜悦的同时,也急需去反思一些问题,毕竟面对中超保级弱旅,浐灞队赢得难言轻松,暴露出的防守软肋几乎葬送了胜利。

  惊魂之夜 一波三折

  浐灞队客场对阵南昌衡源,由于两队实力存在巨大差距,而且南昌队本赛季主场尚未取得一场胜利,因此“西北狼”强取3分似乎没有任何悬念,俱乐部老板也没有像以往比赛那样现场督战。考虑到于海停赛、奥拉维茨、赵旭日受伤,主教练科萨还是排出全新阵容,毛剑卿突前,威尔森担当左前卫,巴哈利卡与李春郁搭档双后腰。

  开场第17分钟,曲波主罚角球,巴哈利卡后点头球打破僵局。实力占优,又早早取得领先,场上形势貌似向着有利于“西北狼”的方向发展,但南昌队反击非常坚决,先是高在成扳平比分,易边后维拉将比分反超。坐在主席台上指挥比赛的科萨再也坐不住了,换上李凯加强进攻。

  现场数百名陕西球迷用加油声刺激着“西北狼”的战斗神经,关键时刻菲尔马尼站了出来,他的劲射将两队又拉到同一起跑线上。替补出场的李凯则给对手送出致命一击。3∶2,浐灞队笑到最后,只是取得3分同时,面对弱旅所打出一波三折的局面还是让人有些担忧。

  正名之夜 李凯建功

  陕西人和浐灞队客场3∶2拿下南昌衡源,主教练科萨用两个替补导演一场胜局,完成了自我救赎。与此同时,国奥弃将李凯也用进球让所有怀疑他能力的人闭嘴。“能够进球,尤其是进这种关键球,我当然很高兴。前段时间我确实挺郁闷的,但在足球场上,进球是最重要的,我用进球证明了自己,以后也会更加努力。”李凯说道。

  “西北狼”与南昌衡源的大战可谓一波三折,如果不能客场取胜,球队争夺亚冠门票的道路会更加艰辛。当比赛战成2∶2平时,浐灞队呼唤英雄救主,国奥弃将李凯这时站了出来,头球射门完成绝杀。进球之后,李凯并没有像大多数球员那样用欣喜的方式庆祝得分,反倒是将食指放到嘴边,意思应该是让所有怀疑他能力的人闭嘴。从中超联赛中被处罚,到最后时刻被国奥主帅布拉泽维奇清除出队,遗憾告别奥运会预选赛,再到如今数天之内就用进球回应闲言碎语,李凯确实证明了自身实力。

  赛后李凯接受采访时说道,“今天能够进球真的很高兴,前段时间发生了太多事情,有些事情说得再多也没有用,足球场上只有进球才最能证明自己,我今天做到了,以后也会努力去做。我要感谢教练,感谢支持我的人,还有今天来的陕西球迷!”

  破咒之夜 振奋军心

  从本赛季开始,“西北狼”就从来没有在夜场取得过胜利,这次在南昌,全队打破了“魔咒”,这大大振奋了军心,但比赛中暴露出的一些问题却更需要解决。

  浐灞队战胜南昌,只是获得了本该或者说是必须拿到的3分,南昌是绝对的弱旅,就连主帅朱炯也不回避这个问题,“我们实力确实没有陕西队强,陕西队今年很厉害,我们打到今天这步实在是无人可用啊!”如果从争取亚冠资格的高度出发,“西北狼”就更应该对本场胜利进行总结,毕竟球队暴露出了诸多问题。

  事实上,之所以出现一波三折局面,很大程度上因为浐灞队缺乏对比赛的控制,特别是右路防守问题尤为突出。仔细分析丢球确实跟右路有很大关系,第一个是右路缺乏紧逼被对手从容传中,后点又漏人使得高在成直接面对张烈;第二个是南昌外援从我们的右路肋部插入禁区射门得分。应该说,主教练科萨对于右路问题观察得也非常仔细,下半场刚一开始就用后腰菲尔马尼顶替张成林,巴哈回归右后卫后场面才渐渐好转。南昌队攻击能力本身很弱,可如今却两度攻破浐灞队城池,科萨确实急需提升防守实力。

  救赎之夜 将帅齐心

  面对弱旅南昌衡源,浐灞队拿到3分,过程有些艰难,结果还算完成了任务,而在南昌的救赎之夜无论是对浐灞队还是对科萨来说都是一个不错的开始。

  对于浐灞队来说,虽然仍然位居联赛第7,但与前三名只相差一场球,如今又重新回归到冲击亚冠资格的正轨之上。“我们必须率先拿下两场比赛,今天已经战胜了南昌,下轮还必须力争主场吃掉国安,我们在家门口从来都不惧怕强队。实际上,真正恶战要从战国安后的两个客场算起,客场比赛向来会很艰难。”科萨已经开始为浐灞队完成赛季目标进行规划。

  在“西北狼”紧追亚冠集团的同时,科萨也终于实现了自我救赎。从全场比赛来看,浐灞队能够获胜,科萨两次换人还是起到了扭转乾坤的作用,菲尔马尼顶替张成林,既增加了全队的防守厚度,而且还打入扳平的关键性进球,李凯同样是替补出场,一记头球送出致命绝杀。与南昌大战,科萨上演了自从执教浐灞队以来最为神奇的一次临阵点将。

  本报南昌专电 特派记者 王瑞

(责任编辑:夜叉)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具