搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球 > 王健林重组中国足球 > 最新动态

王健林自述重回足坛 领导指示社会需要痴心不改

来源:央视网
2011年07月03日18:53

  北京时间7月3日,对于中国足球而言是具有里程碑意义的一天,因为大连万达集团携重资重新回归了中国足球。在大连万达集团和中国足协的战略合作签约仪式上,大连万达董事长王健林表示道:

韦迪签约面露笑颜 蔡振华王健林亲密交流(查看组图)

  尊敬的刘延东国务委员,各位领导:

  今天我们在这里举行中国足球希望之星赴欧洲留学启动,暨中国足协与万达集团战略合作签约仪式。首先,我代表万达集团对刘延东国务委员及各位领导,媒体朋友光临今天签约仪式,表示热烈欢迎和衷心感谢。

  万达集团是中国职业足球的开拓者,1993年成立中国足球第一家职业足球俱乐部,并创造一系列中国足球俱乐部在亚洲的最好成绩。在万达告别足球十年后,今天又重新回归,继续支持中国足球。

  万达之所以重新回到足球,首先是中央领导的重要指示,延东同志亲自找我谈话,希望我能承担责任,大力支持中国足球重新振兴。

  第二是社会的需要,足球是世界第一运动,是唯一影响力超过奥运会的单项运动。搞好足球是国人一直的期盼。前几天温网李娜比赛恰逢国奥与阿曼比赛,央视调查显示,明知道奥运出线基本无望,但多数人仍选择观看国奥比赛,这充分证明,尽管中国足球长期滑坡,全国人民仍然企盼中国足球能够振兴。

  第三是我本人对足球热情为泯,痴心不改。

  因此,万达才慷慨解囊,重新足坛。民营企业挣得每一元钱都来之不易,而且五亿元对中国足球任何一家企业都不是小数,我真诚希望足协能够管好用好这些钱,使其产生作用。同时希望足协新领导班子树立理想,扎实工作,敢抓敢管。重新提振社会各界支持足球的信心。打一场真正的中国足球翻身仗。我相信,在中央领导及体育总局的领导下,在社会各界大力支持下,在全国人民积极参与下,中国足球又一个春天即将来临。

  大连万达集团董事长 王健林

(责任编辑:刘娱)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具