搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球 > 王健林重组中国足球 > 最新动态

专家锐评:中国足球不差钱 青少年足球才是关键

来源:搜狐体育 作者:雨乔
2011年07月03日19:43

  大连万达集团携重资重新回归中国足坛,可谓是一石激起千风浪,一时间引发了人们对于中国足球发展前景的大讨论。借大连万达集团和中国足协合作签约的契机,很多专家在接受央视采访时,谈及了自己对于中国足球发展前景的看法。

  其中国内著名足球人颜强在接受采访时,其表示道:“如今的中国足球不差钱,问题在于管理模式的混乱。”正如颜强所说,中国足球想要得到发展和进步,在拥有强大的经济支持的同时,更需要引进良好的管理模式和经营模式。否则,中国足球很难从根本上得到提升和发展。

  而国内著名足球评论人张璐则谈道:“如今一个国内俱乐部一般投入个八九千万或者一个亿左右,甚至有一年投入三千万的俱乐部在度日,俱乐部根本无法承担中国足球的全部。中国足球的关键在于青少年的培养,在于校园足球特别是小学足球,所以小学体育老师和校长是很重要的环节。而看看如今北京的孩子们,很难看到有孩子在踢球了。”

  而《人民日报》的评论员汪大昭也特别谈道了青少年足球的重要性,其在接受采访时表示道:“中国足球想要发展,绝对应该更加关注对青少年的培养,增加对青少年足球的投入。试想一下,几十个孩子追着一个足球跑,还谈什么发展和进步!”从上述专家的言语中不难看出,中国足球想要发展和进步,固然需要经济的支持,但是钱还需要花在刀刃上,其中对于青少年足球的投入便是重中之重。(雨乔)

(责任编辑:刘娱)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具