搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2011中超联赛第14轮 > 山东鲁能VS深圳红钻

特鲁西埃:我的皮厚得像鳄鱼 中国足球该醒醒了

来源:东方体育日报
2011年07月04日11:26

  沉睡的人们该醒醒了

  东方体育:看完国奥和阿曼的第二回合比赛,你最大的感触是什么?

  特鲁西埃:我第一反应是这个结果不公平,他们原本应该获得胜利,并由此进入下一轮比赛。中国队被人偷走了胜利,因为第二个进球100%是好球。我为中国队感到难过,但同时,不可否认的一个事实是中国两场比赛失了4个球,进球只有1个,所以转念一想,也许这样的结果也是公平的。这两场比赛,他们都没有表现出比对手更强大的实力来,所以这次遭淘汰也许是一个警告,一次必须付出的代价,沉睡的人们是时候醒醒了。要我说,这为中国足球拉响了警报。

  东方体育:你很早以前就说过,国奥打阿曼会非常艰难,而那时候几乎所有中国人都觉得我们将轻而易举获得胜利,为什么你当时就如此肯定?

  特鲁西埃:是的,我早就跟你说过。我当时说什么了?你还记得吗?还记得吗?我说他们不会赢的。我对于这个结果并不惊讶,因为阿曼、卡塔尔这些西亚国家的足球水平在近些年突飞猛进,他们早在十年前就开始了这方面的努力。今天,一切得到了回报。我熟悉阿曼队,我也熟悉中国队,因为我到中国以后看了很多比赛,认识不少球员,清楚他们的战斗意志,我知道阿曼会给中国制造大麻烦。

  东方体育:在这场失利后,国奥队一名助教私下表示,布拉泽维奇这场比赛在用人上犯了三个错误,你在看比赛的时候发现这一点了吗?

  特鲁西埃:我觉得布拉泽维奇先生已经竭尽所能调遣了一切可以调遣的球员,不要忘记,他们在很长时间里是10打11,而即使10个人的时候,他们还是比对手踢得好。我觉得主帅的问题是没有足够的时间,在这么短的时间里,把球队调教成这样,他已经无可指责了。当然在输球后我们总能找出教练这样那样的错误,但我觉得,他已经做到最好了。

  东方体育:虽然我们输掉了比赛,但你对球员的强烈斗志感到吃惊吗?

  特鲁西埃:不,我不感到吃惊,我想这是布拉泽维奇先生做得很成功的一点,他让球员们相信,自己可以战斗到最后一刻。真正让我吃惊的是,竟然有球员出现了严重的抽筋情况而不得不下场。我之前没有想到过——尽管天气很热——他们会没有足够的体能支撑完整场比赛。在我看来,中国队的体能理应胜阿曼一筹的,而比赛中表现出来的却是相反。天热不是理由,如果一定要给布拉泽维奇先生挑刺的话,我觉得他在球员的体能准备方面,做得有所欠缺。

  东方体育:如何拯救中国足球?

  特鲁西埃:我该怎么说?我们现在甚至还不能说,足球在中国是一项受欢迎的运动,这种受欢迎程度和日本、韩国不能比,更不用说欧洲国家了。以我在这里几个月的时间,发现原来足球在中国只是吸引了一小部分人的兴趣。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:刘娱)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具