搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第16轮 > 深圳红钻VS天津泰达

宋钟国加入球队成新宠 一年半合约想长久踢下去

来源:天津网-每日新报
2011年07月08日10:45
 


  昨天下午,前韩国国脚、老将宋钟国在领队简单的介绍之后正式加入球队。既没有隆重的入队仪式,也没有什么豪言壮语,宋钟国就这样低调地成为天津队的一员,不过也正是因为这种低调和内敛,反而让大家对他的泰达前景充满更多期待。训练结束后,宋钟国默默地离开训练场,这时到场观看训练的天津球迷一拥而上,纷纷向他索要签名和合影,面对如此热情的球迷,一向沉稳的宋钟国反而显得有些慌了手脚,显然他并未想到自己在津门竟然能有如此大的影响力和号召力。

  “今天我们要欢迎一名新球员的加入,他就是宋钟国。大家都知道他是一名非常出色的球员,我们也希望他能为球队下半程联赛取得佳绩作出贡献!”昨天下午,刚刚从沈阳归来的天津队便在“水滴”外场进行了恢复性训练,训练开始前,领队高松森特意代表全队,向泰达新援宋钟国送上了欢迎词,而面对新队友们送上的热烈掌声,韩国人则礼貌地深鞠一躬,“我也期待着和大家一同合作,为球队取得更好的成绩!”

  32岁“老将”雄心不已

  昨天早上6点半,经纪人便在宋钟国的要求下,带着他来到体育宾馆附近的健身馆进行了一个半小时的身体训练,按照他的话说,“现在时间已经很有限了,我必须要尽快将我的身体和精神调整到比赛状态!”

  宋钟国对自己要求如此严格,除了缘于一名职业球员的敬业心和责任心之外,他也迫切希望在球队最艰难的时刻,自己能够尽快挺身而出,帮助球队走出困境。宋钟国说,他是在电视机前观看天津队与辽宁队的比赛的,虽然之前他对天津队并不了解,但他很清楚,目前球队正在困境中挣扎,“坦白地说,这场比赛天津队踢得并不好,而且我也知道这支球队近一段时间遇到了一些麻烦。现在,我加盟了球队,作为一名中场球员,我希望自己能在天津队的攻防两端都起到一定作用,尽快为球队作出自己的贡献,我也相信自己有这样的实力。”

  2002年世界杯,希丁克弃用洪明甫大胆起用宋钟国的做法,曾在韩国国内引起巨大争议,但随后世界杯上出众的表现,让宋钟国从默默无闻的国家队新丁迅速成为韩国足坛顶尖级球星。宋钟国坦言,2002年世界杯是他职业生涯的巅峰,但这并不意味着现在32岁的他已经缺少了竞争力,“那个时候我比较年轻,更多的时候是靠着全队的力量去努力;现在随着年龄的增长,我也确信这些好的东西对球队是很有益处的,也希望我能帮助天津队取得好成绩。”

  值得一提的是,之前为沙特阿巴布队和蔚山现代队效力时,宋钟国与俱乐部签订的都是6个月的短合同,如今加盟泰达,他与俱乐部签订的是一份为期1年半的合约,对此,韩国人坦言,“对我来说,来中国踢球是一个很不错的机会,而且这个时间也很适合,现在我以这个年龄加盟泰达,当然希望能够长久地在这里踢下去,我也相信我有这样的实力!”

  迅速成为“津门新宠”

  由于入队时间太短,宋钟国甚至还来不及认识每一个队友,目前在队中他唯一熟悉的人便是李玮锋,也正是在大头的牵线搭桥下,他才最终与泰达结缘。昨天训练前,宋钟国与大头聊起了闲天,大头告诉他如有任何麻烦,随时都可以来找他,对此,韩国人则以玩笑回应,“放心吧,以后每天我都会找你的,只要你不烦我就好!”

  当然,作为昔日水原三星并肩战斗过的队友,大头和宋钟国之间的交情已经毋庸赘述,对此,大头深有体会,“我刚到水原踢球时,也很不适应那里的环境,那时他对我的帮助很大,让我尽快适应了这个全新的环境。现在他来到了中国,需要面对我当初同样面对的困难,我会帮助他尽快适应中国的新生活,适应中超联赛。我对他的实力绝对相信,只要他能顺利度过这个适应期,一定会在这里取得成功。”

  宋钟国说,虽然来天津时间很短,但他已经喜欢上了这座城市,趁着即将到来的间歇期,他会将妻子和两个孩子接过来,而他们的新家也已经敲定,那就是他的同胞权集为他留下的一栋漂亮寓所。“说实话,我不太了解权集,我们没有更多的交集,但我很感谢他为我做的一切。我知道他是因伤离开这支球队的,现在我希望自己能迅速填补他留下的位置,不让他失望,不让自己失望,更重要的是不让球队和球迷失望!”宋钟国说,现在家庭事业一身轻松的他,已经迫不及待地想要和天津队一同开创大场面了。 新报记者 曾昭翔 摄影 晓新

()
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具