搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第16轮 > 成都谢联VS山东鲁能

马家军从未上半时进球 如此不败对鲁能是福是祸

来源:搜狐体育 作者:厘米
2011年07月10日21:49
鲁能将帅拥抱庆祝 莱昂绝杀怒吼激情发泄(查看组图)

  几近被放弃的洪都拉斯外援莱昂,在最后时刻的绝杀救主,鲁能面对谢菲联将其反超勇取三分。然而,又是一球小胜且是险胜,面对面临解散的谢菲联,如此难堪的胜利似乎不能令人满意。翻看马季奇的战历不难发现,鲁能的进球存在着一定的规律。

  自中超联赛第6轮至今,马季奇成为主教练后的10场比赛中(第12轮推迟),除了客场负于绿城和主场打平恒大之外,我们惊讶的发现,鲁能虽然每场比赛都有进球,但鲁能从未在上半时攻破过对方球门,所有进球都是在下半时完成的,即使3球大胜实德那场比赛也是如此。

  另外,除了对实力较弱的实德和深圳和谢菲联之外,鲁能其他有进球的场次都为一球,不论对手强弱,包括1-1平建业、1-0胜辽宁、1-1平国安、1-0胜南昌、1-0胜江苏。而且,鲁能大多数场次在最后阶段习惯性派出5后卫,被人所诟病。

  这似乎反映出马季奇以守为主不冒然出击的战术思想,先在上半时立足于不败,然后在下半时发力, 只要进球,就派出5后卫加强防守伺机反击,能偷一个偷一个,不然也可以立足不败。马季奇这招除 了刚上任有闪失之外,随后的比赛似乎打法越来越成型以致屡试不爽。马大帅自己也不避讳承认自己保守,他认为足球就是追求结果的游戏。

  但是看本场比赛鲁能赢得如此艰难,不知道下半时才有进球,且只进一球或一球小胜这个规律,说明了鲁能的老道,还是证明了鲁能再进攻上的退步呢?(搜狐体育 厘米)

(责任编辑:刘娱)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具