搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第16轮 > 大连实德VS广州恒大

两代霸主PK恒大巨星制胜 郝董若在大连何愁复兴

来源:搜狐体育 作者:石林波
2011年07月10日22:19
新老霸主PK场面激烈 闫相闯首秀穆里奇猛(查看组图)

  八冠王不敌升班马!7月10日晚,2011中超第16轮,凭借着克莱奥打破僵局和穆里奇独中两元,广州恒大客场3-1力克大连实德队。恒大本赛季已16轮保持不败,队中巨星功不可没。八冠王大连实德队如今队内人才寥寥,已经沦落到保级区,如果郝海东、李明、孙继海和扬戈维奇等球星还在,大连队何愁复兴呢?

  大连主场对阵恒大,本来是八冠王PK升班马的比赛,不过时过境迁,升班马如今已成中超新霸主,八冠王却逼近保级区。今年中超揭幕战前,大连队曾针对恒大队设置513的奖金悬赏,但是半个赛季过去,恒大队前14战不败赢得5400万奖金,以领先第二名7分的优势获得半程冠军。大连队前14战累计350万元奖金,目前以11分排名积分榜12位,与垫底的深足和南昌只有3分差距,保级大战已提前打响。

  中超二次转会两队都有大手笔,但是恒大队的财力明显还是高出实德一筹。1000万美元的身价、450万欧元的年薪,恒大为了孔卡的三年半合同总计付出将超过2亿元人民币。大连实德本周用880万美元签下了孔卡的队友阿德里亚诺以及乌兹别克斯坦国脚穆勒德。

  本场比赛首发出炉后,恒大队可谓星光熠熠。克莱奥是此前中超最贵外援,场均一球证明此君实力;保隆和穆里奇转会身价都是350万美元、一个是后防大闸,一个是前场进攻发动机。韩国外援赵源熙也曾是韩国国脚。再看国内球员几乎都有国字号经历,最新一期高家军集训,恒大队共有郑智、杨昊、冯潇霆、郜林和张琳芃5人入选,是头号国脚大户。

  反观大连实德队如今队中已经没有多少明星,只有张耀坤和朱挺等人稍有名气,本场比赛,大连队把刚刚租借的闫相闯首发登场,昔日锋线快马朱挺则被拉回到右后卫的位置上。入选新一期高家军集训的李学鹏则因伤无法上场。

  比赛开始后,大连队的确拼劲十足,也曾创造了一定的机会,但是恒大队显然底气更足,20分钟后逐渐控制了场上局面。第78分钟,克莱奥进球打破僵局,此后詹姆斯虽然很快扳平比分,但是穆里奇却在5分钟内梅开二度,将比分锁定在3-1。关键时刻,恒大的球星还是起到了决定胜负的作用,而大连队即使派上过气球星安贞焕,也无法改变被双杀的命运。

  如果阿Q一下,大连实德应该对广州恒大说:我祖上可比你阔多了!是的,八星大连曾是中国足坛的一朵奇葩。12年间先后8次夺冠,这样的辉煌纪录放到世界也不多见。大连雅号“足球城”,城因球而更加出名,球因城而风靡中华。鼎盛时期也是球星云集:小王涛在大连队效力期间四次名列银靴;妖刀郝海东效力大连期间,1997年15球、1998年18球、2001年16球,曾经三年勇夺联赛金靴,1998年当选中国足球先生。李明在中国顶级联赛连续效力12年,12年内8夺联赛冠军,不仅前无古人,恐怕也将后无来者。孙继海也是从大连队登陆英超。再看外援,无论是1998年的内梅切克助队勇夺甲A冠军,还是后期的扬戈维奇都可以一脚定乾坤……

  风流总被雨打风吹去,如今足球城垮了、大连队坠落了,昔日那句“不要跟大连足球比底蕴”,活脱脱成了中国足球的又一笑柄。八冠王队中已经没有多少实力球星,倒是今晚的对手广州恒大如今是球星云集,今年联赛15战不败,他们不仅有望实现中超的凯泽奇迹,而且有望到亚洲足坛证明自己。中超城头变幻大王旗,几多辛酸几多欣喜?(搜狐体育 石林波)

(责任编辑:刘娱)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具