搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第16轮 > 北京国安VS江苏舜天

老帕盛赞国安大脑 徐亮两破门数据呈现真核本色

来源:法制晚报
2011年07月11日14:51

  大脑·数据

  数说核心不可或缺的全能战士

  徐亮是目前国安中前场唯一打满15场全部比赛的球员,在他正常出场的全部比赛中,国安始终保持着不败金身。

  相比于上赛季,徐亮的体能和身体状态均有了明显的提高,缺阵的场次大大减少。至今,他只有在与绿城的比赛中,开场不久因伤被替换下场,国安也最终输掉了本赛季的工体首演,同时那也是国安唯一一场失利的比赛。

  目前,徐亮已经攻入了5粒进球,是队中除大格和小马丁之外的第三射手,同时他还贡献了4次助攻,是国安阵中助攻最多的球员,在中超的助攻榜上位列第三。

  同时徐亮还可以保证每场比赛至少传出1次威胁球,其余球员中最多的张稀哲也只有场均0.6次,几乎只相当于他的一半。由于徐亮对于国安进攻的有效梳理,对手不得不通过犯规来阻挡他的脚步,截至本场比赛,徐亮已经被对手侵犯19次,也就是说他已经为国安赢得了19个定位球的机会。

  在进攻之外,徐亮在本赛季防守方面也有了长足的进步,以32次抢断的成绩进入了中超抢断榜的前20名。而他与马季奇的后腰组合场均可以送出近6次抢断,组成了后防线之前稳固的屏障。同时,徐亮每场比赛还能贡献1.2次突破,5.9次传中和3.6次铲球,并且在15场比赛中只得到了2张黄牌。

  如果说大格和小马丁是国安进攻的终结者,朴成是前场进攻的梳理者,那么徐亮就是国安进攻的发起者。他肩负着串联前后场攻防转换和掌控比赛节奏的双重任务,后场球员拿球后已经习惯第一时间将球交由徐亮组织,而徐亮拿球后,他总能找到已经跑出空当的前场进攻球员。由“指挥官”徐亮进行调度,已经成为国安的一种习惯。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:王涛)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具