搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第17轮 > 广州恒大VS南昌衡源

孔卡用25分钟征服球迷 因长相获誉“齐天大圣”

来源:解放网-新闻晚报
2011年07月15日14:15

  当孔卡第一次出现在我们面前时,就有很多人说他长得像孙悟空,而当他为广州现场的五万名球迷奉献了自己的中超首秀之后,我们不得不给他另一个原本就属于孙悟空的称号——“齐天大圣”。昨天,孔卡的上场时间虽然只有短短的25分钟,但这位巴西联赛最佳球员几乎无所不能。与此同时,这场恒大主场对阵南昌的比赛以5:0的大比分告终。

  赛后,恒大助理教练姜峰如此评价他眼中的孔卡:他不仅脑袋前面有眼睛,就连后脑勺上也长了眼睛。

  传球射门无所不能

  “孔卡,孔卡,孔卡!”昨天的比赛开始前,来到现场的5万球迷就开始高呼这个名字,虽然出于保护孔卡的目的,李章洙直到比赛进行至65分钟才将其换上场,但事实证明球迷们的等待是完全值得的。

  上场仅1分钟,孔卡在中线附近接球,不做调整就挑传给右路高速插上的吴坪枫,时机恰好,位置精准。第68分钟,孔卡在左边路得球后使出逼真的假动作虚晃,然后穿裆过了对方后卫,再妙传给孙祥。第69分钟,孔卡在大禁区外带球突进,第一次起脚射门……短短五六分钟的时间,孔卡的一招一式就淋漓尽致地展露出南美技术流风格,让球迷大呼过瘾。

  第85分钟,孔卡奉献了自己的第二脚射门,当时他在大禁区外起左脚远射,南昌衡源后卫乔尼的头碰了一下皮球,皮球改变方向直钻球门。

  仅仅用了20分钟,孔卡就取得了他在中超的处子进球,排山倒海般的欢呼声再度响起。第88分钟,孔卡传出一记精确的长传球交给右路的郜林,间接助攻了姜宁的进球。

  原本,李章洙因为害怕孔卡身体状态疲劳而不敢把他派出场,但昨天,事实却证明即便是疲劳的孔卡也足够应付中超的比赛。赛后李章洙对孔卡的表现只说了这么一句话: “这证明他真的是一个会踢球的人。”

  当选全场最佳

  短短25分钟,被孔卡所征服的并不仅仅只有现场5万名球迷,他的队友,甚至对手都为这位阿根廷球星的华丽表现所折服。

  冯潇霆在接受记者采访时表示,孔卡这场比赛最多只发挥了50%的能力: “这个身价的球员能力肯定是没得说,他的表现大家也看到了,确实有过人之处。但是我觉得他还不在最佳状态,刚到球队里磨合还存在一定问题,今天充其量也就是发挥了百分之五十吧,我相信随着时间的推移,他的状态还会越来越好。”

  同样在比赛中打入一球的姜宁告诉记者,孔卡上场没多久,他就凭借自己的表现获得了队友的信任: “通过比赛来看,他的个人技术的确特别好,像他的控球、保护球的能力都非常强,所以大家都把球传给孔卡,这也是因为我们信任他吧,与此同时我们多给他球,也是想多看看他的表现。他的作用肯定会越来越明显,等到他的体能完全恢复,状态也会越来越好。”

  虽然只踢了25分钟的比赛,但孔卡依旧当选比赛最佳球员。赛后,尽管多达数十名记者都堵在休息室门口希望采访孔卡,但当后者出现在记者们面前时却是满脸疲惫,在两名助教和翻译以及三名保安的护驾之下,孔卡被径直护送到场外,没有接受任何采访便直接离开了球场。

(责任编辑:长城)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具