搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第17轮 > 陕西人和VS深圳红钻

李章洙满意孔卡首秀表现 称其应该体现应有价值

来源:中国新闻网
2011年07月15日15:20

  中新网广州7月15日电 (赖颖君)中超最贵外援孔卡14日晚首次亮相中超赛场,他不仅带动了广州恒大的球市,也贡献了自己在中超的首个进球。这位1000万美元先生在中超第17轮赛事中注定成为焦点。赛后,广州恒大主教练李章洙评价孔卡时说,“他是个会踢球的球员。”

  由于孔卡的亮相,本场比赛共吸引了5万多名球迷到广州天河体育场观战。比赛至第65分钟,李章洙用孔卡换下受伤的克莱奥。当孔卡出场那一瞬间,全场球迷顿时沸腾,他们齐声高呼着一个名字——孔卡。

  上场后,孔卡就迅速适应了中超比赛的节奏,并与队友打出多次精彩配合,当孔卡拿球一个漂亮穿挡过人突破后,天河体育中心全场5万多人无不为这位阿根廷球星疯狂呐喊。

  第85分钟,孔卡禁区前沿拿球打出了一记势大力沉的远射,虽然皮球打在了南昌队队员头上,但这并不影响皮球飞入南昌队的大门。仅仅20分钟,孔卡攻下了中超首秀的处子球。

  本场比赛,孔卡用自己积极的跑位突破,适时的插上助攻,精准的传球,以及无懈可击的射门征服了所有关注他的人。

  由于孔卡才刚来恒大不久,恒大主教练李章洙一直担心他的适应能力,赛前李章洙本打算最后20分钟才派孔卡上场,但因为克莱奥的受伤,所以加快了孔卡的上场时间。对于本场孔卡的表现,李章洙说:“我用一句话评价他,他是会踢球的球员。”

  对于孔卡能否适应恒大的问题,李章洙表示,“他是一个很有能力的球员,我对他的要求很高,不仅要参与进攻,也要参与防守。对于孔卡这样一个能力出众的球员,我相信孔卡会很快融入到球队之中,体现出他应有的价值。”

  本场比赛过后,孔卡展现了个人出色的踢球能力,对于今后广州队是否会围绕他做战术,李章洙则说:“我想我要做的工作就是要充分发挥每个球员的特点,孔卡有孔卡的优势,穆里奇有穆里奇的优势,我把这些优势组织在一起球队才会更好。我不会为了某个队员怎么样,我们永远都是一个团队。足球就是团队项目,过多的强调个人能力,可能这个队伍不会有好的结果。”完

()
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具