搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 高尔夫 > 热门话题

参赛20次终夺冠 克拉克的真实人生比电影更励志

来源:杭州网-都市快报
2011年07月19日09:15

  本报综合报道 从来没有一个选手尝试了15次后还能在高尔夫英国公开赛实现第一胜的,昨天第20次参赛的达伦·克拉克改写了这一纪录,夺得第140届英国公开赛冠军,拿下职业生涯第一个大满贯冠军,并进账290万英镑(冠军奖金以及赞助商奖励),PGA官网评论克拉克是“人民的冠军”,而这个冠军已经42岁高龄了。

  42岁,除了没有获得一个大满贯冠军外,曾同队友一起在莱德杯上夺冠的克拉克本已荣誉满身了。就在他的职业生涯开始走下坡路的时候,这个体格魁梧却又身手敏捷的北爱尔兰人终于赢得了首个大满贯冠军,英国本地媒体评价他的夺冠是“轰动的胜利”“令所有人激动的胜利”。就在最后一轮比赛前夜,克拉克还收到伍兹发来的鼓励短信。

  克拉克的夺冠令人感慨。十年前,他是拥有超强竞争力的冠军候选人,就在他期待大满贯的时候,他的妻子希斯被查出患上乳腺癌,治疗了两年多最后还是复发,癌细胞扩散到全身。2006年9月,希斯去世后一个多月,承受丧妻之痛的克拉克顶住压力,帮助欧洲队获得莱德杯,被封为“莱德杯英雄”。

  回想起妻子患病的那段岁月,克拉克说:“这是真实的人生,一点也不戏剧。我决定停止所有比赛,回到家陪在希斯和孩子们身边,我认为是当时最正确的决定。希斯是顽强的斗士,不幸的是,每天都有无数的家庭被癌症打击,我们不是第一个,也绝非最后一个。”

  接下来的几年克拉克经历了人生的低谷,身体发胖、体能下降、世界排名跌出百名开外。是什么支撑他坚持到现在?“希斯在天堂看着我,她会为我感到自豪。她可能会说,我告诉过你会夺冠。”获胜后的克拉克说。

  今年克拉克又收获了爱情。他的未婚妻和两个孩子搬到一住,克拉克的爸爸透露,“孩子们安定下来,达伦镇定了下来”。

(责任编辑:)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具