搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 2011乒超|2011乒超联赛|2011乒乓球超级联赛 > 女团动态

乒超广东女乒遭逆转2-3负北京 进四强希望渺茫

来源:大洋网-广州日报
2011年07月28日05:27

  本报讯 (记者 杨敏) 昨天晚上,2011赛季中国乒超联赛结束了第13轮角逐,广州时代地产女乒在大比分以2比0领先的大好形势下,被北京控股女乒连扳3盘,最终以2比3惜败,挺进前4名的希望十分渺茫。

  先赢后输太遗憾

  经过了前12轮的角逐之后,广州时代地产女乒以6胜6负暂列积分榜第4名。但是,由于本赛季8个参赛俱乐部实力相当,并列第4名的还有山西大同女乒以及山西大土河女乒。时代地产女乒要确保前4名的位置挺进争冠组,必须在剩下的两轮取得全胜。本轮作客的北京控股女乒尽管拥有鹿特丹世乒赛女单冠军丁宁以及新加坡女乒主力李佳薇,不过,该队在本赛季的发挥不理想,目前积分垫底,铁定跌入保级组。北京女乒在本赛季的首场胜利就是来自时代地产女乒。在6月26日的第6轮角逐中,广州时代地产女乒在70分钟内以大比分0比3脆败,上阵的每一名主力均以0比3输给对手。

  面对昨晚这场关键战役,广州时代地产女乒变阵相迎,内援张潇玉担任头号女单,而绝对主力刘诗雯则负责第2女单以及双打。决胜盘由韩国外援石贺净坐镇。这个变阵在前两盘效果明显,张潇玉以3比1力克李佳薇,刘诗雯也以相同的大比分击败丁宁。刘诗雯/徐洁这对城运会女双组合在第3盘对决中迎战李佳薇/彭雪,可惜二人欠缺默契,最终以1比3告负。张潇玉在第4盘女单对决中以1比3输给丁宁,这样,北京女乒将大比分扳成2平。最后一盘,北京控股女乒派出小将朱雨玲登场,她的优势与缺点十分明显,在关键时刻信心不足,技术也不过硬。可惜石贺净屡次错失良机,尽管在1比2落后的大比分下艰难地以16比14拿下第4局,但在决胜局仍然未能放开,最终以9比11惜败。

  福原爱不打了

  输掉了本轮角逐的时代地产女乒目前累积6胜7负,要挺进前4只剩下理论上的可能性。该队主教练杨华杰赛后表示,遗憾的是女双未能打出应有的水平,而石贺净在决胜盘的战术运用不够清晰。另外,日本外援福原爱昨晚虽然来到现场为时代地产女队打气,但是由于她的右手肘负伤,需要休养至少三周,她将缺席时代地产女乒在本赛季余下的全部赛事。

(责任编辑:韩犁夫)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具