搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第18轮 > 北京国安VS广州恒大

郜林破门冯潇霆染红 北京1-1战平广州 组图 

来源:搜狐体育 作者:张志清
2011年08月01日21:26
幻灯:郑智孔卡力战强敌 京穗大战半裸球迷助阵

  搜狐体育讯 北京时间8月1日晚间19点30分,中超联赛第18轮的最后一战在工体打响,领头羊广州恒大与积分第二的北京国安上演了本赛季的天王山战役。经过90分钟激战,双方1-1平分秋色。第34分钟郜林在越位位置打进一球被判无效,下半时两队大幅度调整,第67分钟郜林乱战中低射打破僵局,第75分钟替补登场的小马丁头球追平比分,第90分钟冯潇霆放铲乔尔染红离场。恒大继续不败强势领跑,而国安队则收获了15场不败。

  京穗大战,是本轮中超的焦点战,此前双方交手5次国安2胜3平保持不败,但广州队已经今非昔比,如今恒大保持不败强势领跑,球队实力有目共睹;而作为榜眼的北京国安,同样也取得了14轮不败的优异战绩。07-09赛季北京国安的主教练李章洙率领弟子杨昊重回故地,国安队则在赛前开出500完巨奖誓言阻击恒大,赛前剑拔弩张,赛中更是刺刀见红。

  此役,帕切科解禁坐在教练席指挥,两位国脚杨智与张辛昕火线归来首发,徐云龙领衔后防线,徐亮与马季奇坐镇后腰,朴成、张稀哲搭档双核,乔尔突前。恒大方面,门将位置杨君首发,杨昊反戈搭档郑智,千万先生孔卡在中超首次先发领衔中前场,郜林出任单箭头,克莱奥因伤没有进入18人大名单。

  开场之后恒大率先发难,吴坪枫在右路插上被张辛昕飞铲放倒,孔卡定位球开出被张稀哲解围。第3分钟,孔卡中线上接应抢位犯规。第4分钟,郜林禁区内与张永海抢球手球在先。第6分钟,孔卡被张辛昕在边路过掉郑智补位将球断下。第9分钟,孔卡快发前场定位球没有威胁,紧接着徐亮长传找乔尔稍稍皮球靠近门将被杨君没收。第12分钟,吴坪枫前插挑射被杨智没收。1分钟后,乔尔前场犯规不满判罚吃到此役第一张黄牌。

  前15分钟比赛双方势均力敌,孔卡动作略显拘谨但跑动活跃。第16分钟,王晓龙反击中长驱直入面对保隆的上抢一脚远射偏出。国安队的前场逼抢令恒大只得在半场死守,第19分钟,徐亮开出右路角球,禁区内郜林解围。第22分钟,朴成禁区中路接应张稀哲横传垫射被挡出。第24分钟,穆里奇前场上抢放倒周挺染黄。第27分钟,周挺右路可射可传突然横敲禁区乔尔没有赶上失去良机。

  上半时中段国安队优势明显,恒大几乎没有形成威胁。第31分钟,恒大打出精妙配合,穆里奇与郜林二过一随后斜传右路,孔卡插上射门瞬间被徐云龙破坏,动作有些紧。1分钟后周挺远射打在杨君怀里。第34分钟,穆里奇中路带球斜传郑智,郑智得球直塞禁区,郜林插上低射远角得手,不过边裁示意郜林越位在先进球无效。第40分钟,郑智远射被挡出边线。孔卡在上半场后半段有些迷失。上半时结束双方0-0战和僵局未被打破。

幻灯:京穗大战一触即发 可爱美女球迷工体助威

  易边再战两队都有调整,帕切科用小马丁换下朴成,李章洙毫不示弱连换两人,用姜宁换下吴坪枫,李健华替下杨昊。第48分钟,郜林禁区外犯规送给国安定位球,徐亮操刀29米外直接打门偏出。第53分钟,马季奇中圈弧拉拽郑智吃到黄牌。第54分钟,冯潇霆助攻到前场突然送出斜传,郜林插上接应形成单刀左脚低射被杨智神勇扑出。第58分钟,反击中穆里奇带球杀入禁区右路横传,郜林没有抢到高空球。

  看着进攻依旧只开花不结果,帕切科换上了新援凯塔,乔尔拉到了右边路。第60分钟,赵源熙防守时拉倒凯塔染黄。1分钟后马季奇远射太正没有威胁。第64分钟,帕切科打出了最后一张牌,祝一帆替下了张稀哲。第67分钟,广州恒大取得了领先,郑智连续突破制造前场定位球,孔卡主罚分给左路,穆里奇带球突入禁区,乱战中郜林一脚冷射皮球打在徐亮身上稍稍变线飞进球门右下角,1-0。随后小马丁觅得良机面对杨君一脚铲射打高。

幻灯:郜林冷射攻破国安球门 欣喜和李章洙拥抱

  僵局被打破后场面更加激烈。第72分钟,姜宁放铲犯规,徐亮定位球挑传禁区张永海插上越位。第75分钟,国安队顽强的将比分追平了,张辛昕斜传被杨君托出横梁,徐亮开出左侧角球,小禁区线上小马丁力压孙祥强力头槌破门,1-1。第77分钟,孔卡到底斜传,禁区内左侧郜林再度单挑杨智一脚怒射被扑出。

  第78分钟,孔卡禁区外一脚远射打飞,随后国安快速反击小马丁头球高出横梁。第85分钟,姜宁左路内切之后推射远角稍稍偏出右立柱。第90分钟,冯潇霆背后放铲乔尔,被日本籍主裁直接红牌罚下,随后低迷的孔卡竟然抽筋被换下。第95分钟穆里奇错失绝杀良机。经过5分钟补时,全场比赛结束,郜林为恒大先进一球,小马丁替补追平比分,最终国安与恒大1-1战平,各自的不败纪录都在延续。(搜狐体育 张志清)

  北京国安出场阵容(4-5-1):22-杨智;4-周挺、27-张永海、13-徐云龙、20-张辛昕;16-张稀哲(64’21-祝一帆)、5-马季奇、6-徐亮、19-王晓龙(59’41-凯塔)、39-朴成(46’15-马丁内斯);29-乔尔-格里菲斯

  广州恒大出场阵容(4-5-1):1-杨君;32-孙祥、3-保隆、6-冯潇霆、16-赵源熙;10-郑智、19-杨昊(46’14-李建华)、11-穆里奇、15-孔卡(91’31-李岩)、26-吴坪枫(46’21-姜宁);29-郜林

  主裁判:扇谷健司(日本)

1.您如何评价北京1-1广州?

  • 精彩的比赛,双方都表现不俗
  • 让人失望,孔卡没体现出身价
  • 北京国安体现出了自身的实力
  • 广州虽领跑,但仍不能令人信服

2.您认为今年中超冠军是否还有悬念?

  • 没悬念,无人能阻广州夺冠
  • 有悬念,期待广州自身犯错
  • 京鲁辽不应放弃,继续追赶
  • 不好说
(责任编辑:十七)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具