搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第19轮 > 大连实德VS北京国安

张永海门线挡必进球 大连主场0-0北京 组图 

来源:搜狐体育 作者:宋洋
2011年08月06日21:21
幻灯:国安小将飞腿争抢 实德外援爆射制造险情

  搜狐体育讯 北京时间2011年8月6日晚19点30分,2011赛季中超联赛第19轮的焦点之战,北京国安客场挑战老对手大连实德队的比赛在大连市金州体育场准时开战。全场比赛双方均获得多次破门良机,上半场18分钟,实德队打空门未果,21分钟,大格的补射被孙寿博神奇扑出,44分钟,国安队张稀哲侧凌空打偏。下半场双方易边再战也均未制造必进杀机,最终,经过90分钟的鏖战,双方0-0握手言和。北京国安队也凭借这场平局将自己的不败纪录续写至16场,落后领头羊恒大队达11分之多。

  从历史战绩来看,京连18年对决共经历44场比赛,御林军16胜10平18负略处下风。但如今的实德队早已不复当年八星大连的辉煌,联赛战罢18轮,大连实德仅取得三场胜利积14分排在积分榜第13位。而葡萄牙主帅帕切科率领的北京国安本赛季仅在主场1-3负于杭州绿城,目前位列积分榜次席。本场比赛也是葡萄牙籍主帅帕切科与文加达的首次赛场上的对话。赛前,国安队王晓龙大腿拉伤而缺席,此役,小将朴成首发。

  随着主裁判郭宝龙的一声哨响,比赛正式开始。第1分钟,8号朱挺在禁区内用一记蝎子摆尾吹响了大连实德进攻的号角。第6分钟,徐云龙右路放倒阿德里亚诺,实德队获得禁区右侧任意球机会,阿德里亚诺将球罚到中路,杨智飞身双拳将球击出。紧接着,国安队发动快速反击,大格接队友传球后选择了吊射,皮球稍稍偏出。

  第10分钟,国安队后场大范围转移,埋伏在禁区右侧的大格连续晃动后起脚打门,皮球滑门而过。11分钟,大连实德队9号马丁一记势大力沉的攻门打在了马季奇身上弹出底线,角球开出,被国安队解围。

  比赛进行了15分钟,双方的进攻节奏非常快。第18分钟,大连实德队发动进攻,詹姆斯与阿德里亚诺前场2打2,杨智弃门而出在底线出与马丁纠缠,马丁轻巧的挑过杨智,中路包抄的队员倒勾射门,张永海在门线上将球挡出。20分钟,北京国安队还以颜色,张辛昕左路内切后打门,孙寿博扑球脱手,大格跟上一脚补射,孙寿博将功补过神奇般的将球扑出。

  第28分钟,国安队左路发动攻势,周挺底线附近回传,埋伏在禁区中路的小马丁准备凌空打门,脚下一滑摔倒在地。在经过了开场之后的一阵狂攻之后,大连实德队选择了收缩防守。33分钟,大连实德中场断球后直塞,马丁接球后突至底线附近横敲,禁区内周挺稍作调整后打门,张永海将球解围。36分钟,大连实德队吕鹏前场断球后斜传禁区,国安队后卫将球成功解围。

  第40分钟,詹姆斯、阿德里亚诺做出配合,朱挺的打门被徐云龙封出。43分钟,小马丁左路传中,禁区内后点大格头球摆渡,张稀哲一记漂亮的侧凌空打门,可惜打高了。上半场补时一分钟,大连队界外球掷出被杨智得到。上半场比赛结束,双方0-0互交白卷进入中场休息。

幻灯:文加达相会帕切科搞怪 安贞焕待命替补席

  经过短暂的中场休息,双方易边再战,无论是国安还是实德都还没有进行换人调整。47分钟,阿德里亚诺中场断球后转移到边路,队友的传中球被国安后卫解围。第50分钟,大格前场断球后底线附近小角度传中,被守门员孙寿博直接拿到。53分钟,大连队薛亚男中路阻挡朴成犯规,吃到了本场比赛的第一张黄牌。国安队获得任意球机会,徐克汉姆的招牌射门稍稍高出。第58分钟,大连实德队获得任意球,穆勒德的大力攻门被杨智得到。60分钟,小马丁左路被李学鹏放倒,获得定位球机会。球到前点被詹姆斯挡出,外围小马丁再射,打高了。

  第63分钟,实德队右路发动进攻,阿德里亚诺接队友传球后凭借个人能力强突国安后防线,稍作调整后打门,稍稍偏出。65分钟,大连实德队率先换人,安贞焕换下詹姆斯。

  第67分钟,安贞焕接队友传球后一脚超远距离凌空抽射,放了高射炮。72分钟,国安队前场做出精妙配合,周挺后插上直塞,大格底线拿球后横敲,球被孙寿博没收。第74分钟,大连实德队获得定位球机会,阿德里亚诺主罚的定位球到后点,进攻队员明显准备不充分,在防守队员的干扰下,将球踢出了底线。

  第78分钟,安贞焕中场拿球被马季奇和朴成合力抢断,大格得球后巧妙的后脚跟传入禁区,插上的周挺稍晚一步,球被孙寿博拿到。81分钟,大连实德队换人,赵明剑换下朱挺。同时,北京国安队也作出换人调整,凯塔换下小马丁。83分钟,刚上场的凯塔禁区外打门,可惜打偏了。第85分钟,大连实德队再次换人,13号权磊换下9号马丁。88分钟,北京国安队用弗朗索瓦换下了朴成。

  下半场补时3分钟,赵洪略被张永海放倒,大连实德队获得定位球机会。定位球开出,安贞焕将球顶出底线。比赛最后时刻,北京国安队用王昊换下大格。国安队获得角球机会,徐亮开出的角球被实德队防守队员解围。全场比赛结束,最终做客金州的北京国安队0-0逼平大连实德,将自己的不败战绩续写至16场。(搜狐体育 宋洋)

  大连实德队出场名单(4-3-3):1-孙寿博;4-薛亚男、6-张耀坤、42-穆勒德、25-李学鹏;7-赵宏略、21-吕鹏、43-阿德里亚诺;9-马丁•卡布罗夫(85’, 13-权磊)、11-詹姆斯(65’,19-安贞焕)、8-朱挺(81’, 15-赵明剑)

  北京国安队出场名单(4-5-1):22-杨智;4-周挺、27-张永海、13-徐云龙、20-张辛昕;16-张稀哲、5-马季奇、6-徐亮、10-朴成(88’, 40-弗朗索瓦)、15-马丁内斯(81’,41-凯塔);29-乔尔-格里菲斯(90’, 26-王昊)

(责任编辑:王晓瑞)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具