搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第20轮 > 成都谢联VS天津泰达

客场背靠背泰达忙抢分 老汉:力争打好两个客场

来源:天津网-每日新报
2011年08月10日16:08

  新报讯【记者 曾昭翔】 尽管与皇马的比赛输得很惨,但经过短短几天的调整,泰达将士们已然完全走出了失败的阴霾。昨天下午,天津队在水滴外场进行了一堂公开训练课,无论教练还是队员都表现出强烈的进取心,老汉表示,“现在是一个极为重要的抢分阶段,我们会力争打好这两个客场,追回之前我们丢掉的分数。”

  昨天天津队的公开训练课,依然吸引了上百名球迷前来观看,在皇马一夜繁华过后,天津球迷又重新将目光锁定在家乡球队身上。训练课上,老汉将全队分为3组,轮番进行6对6半场对抗,也许是受到惨败皇马的刺激,球场上每名队员都表现出强烈的求胜欲望和拼劲,人仰马翻、受伤倒地的场面不时出现,其间佐里奇与张晓彬甚至发生了一点小冲突,但很快两人便搂在一起一笑泯恩仇。

  本周六,天津队将重新开启联赛征程,而这一次球队将面对“客场背靠背”的挑战,虽然成都和陕西实力算不上顶级,但在联赛上半年主场与他们交手时,天津队总共只拿到1分。不过,面对联赛争夺异常紧迫的形势,老汉则拒绝再爆冷门,“我们很渴望在这两个客场多拿一些分数,上半年主场负于成都很可惜,所以这次即便是打客场,我们也再不能失分了。当然,随后客场与陕西队的比赛同样是一个很大的挑战,我们会全力把这两个客场打好,接下来再在主场拼下上海队,这样我们就可以在联赛再次进入间歇期前,为下一阶段比赛打下很好的基础。”

  老汉的“抢分攻略”很明晰,但目前伤病似乎成为球队后程发力的最大阻碍。昨天训练中,于大宝、卢西亚诺、李玮锋、李本舰等核心队员均未参加全队合练,大宝和卢西则是在与皇马比赛过后新入伤病名单的。“我的伤病并不严重,明天就会参加全队的合练,参加周末的比赛不成问题,大宝也是这样。”对于球队伤病缠身,卢西亚诺表现得满不在乎,而老汉也表示这不是问题,“除李玮锋停赛,李本舰伤病不能参加与成都的比赛外,其他伤员都在恢复中,打比赛没有问题。”

  上轮联赛过后,天津队最大的竞争对手非平即负,这似乎也给球队留下了一个紧追猛赶的机会,不过心思缜密的老汉却从另一个角度看待问题,“我以前说过,这将是一个比去年更加困难的赛季,因为去年我们打到亚军后,今年每个对手对待我们的态度都有所不同,更大的挑战和困难在等待着我们。上轮联赛我们的比赛被推迟,尽管竞争对手战绩不佳,但我们的联赛排名也下滑了两位,这已经说明了联赛竞争的激烈程度。不管怎样,我们都会拿出应有的态度,力争复制上赛季联赛下半程的强力逆转。”

  作者:曾昭翔

()
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具