搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 2011羽毛球世锦赛|伦敦羽毛球世锦赛|羽毛球世锦赛 > 双打赛场

蔡赟/傅海峰2-0丹麦组合 半决赛PK郑在成李龙大

来源:搜狐体育 作者:程田
2011年08月12日21:51
组图:风云组合兄弟情深

  北京时间8月12日,2011羽毛球世锦赛进入到男双1/4决赛的争夺。在一场焦点对话当中,头号种子、卫冕冠军蔡赟/傅海峰以2-0(21-10、21-13)横扫丹麦的皮特森/拉斯姆森,昂首挺进四强。在近三届世锦赛,风云组合保持全胜,豪取13连胜。半决赛风云的对手是韩国人郑在成/李龙大。

  三届世锦赛冠军蔡赟/傅海峰前几轮状态调动地一般,出战的前两场都是以2-1获胜。风云在挺进八强后遭遇丹麦的皮特森/拉斯姆森,两人上轮2-1险胜8号种子尤里安托/古纳万晋级。皮特森/拉斯姆森搭档时间不长,两对组合仅在年初的韩国顶级赛有过一次交手,风云意外地1-2落败。

  首局在3平后,蔡赟/傅海峰的连续进攻让对手无从招架,连得3分6-3领先。拉斯姆森点杀中路得手,丹麦组合一度追到7-8。随着傅海峰发球抢先扑网得手,风云组合连得3分,11-7领先进入到技术暂停。丹麦组合调动蔡赟到后场,不料蔡赟反而打得有声有色,连续突破皮特森的防守得分。中国组合很快以17-8扩大了分差。随着蔡赟头顶劈杀、杀重复落点得手,中国组合以21-10轻松赢得开门红。

  次局丹麦组合开局2-1领先。蔡赟/傅海峰配合较为默契,在5-4后,两人打出一波6-1,随着傅海峰劈杀直线得手,中国组合以11-5领先技术到技术暂停。暂停回来后丹麦组合一度连追两分。随着傅海峰时速高达294公里/小时的劈杀得手,蔡赟傅海峰还是以17-9扩大了分差。风云组合最终以21-13将大比分定格为2-0。风云就此豪取13连胜,挺进世锦赛四强。

  在上半区另一场1/4决赛当中,中国年轻组合洪炜/沈烨虽然在次局一度挽救了4个赛点,还是0-2(12-21、24-26)负于3号种子郑在成/李龙大。这对韩国强档将在半决赛迎战蔡赟/傅海峰。(搜狐体育 程田)

(责任编辑:施如)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具