搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 国际足球|国际足球赛事|国际足球新闻|国际足球转会|国际足球视频 > 2011-2012英超联赛|英超新闻|英超转会|英超视频 > 利物浦

左脚小贝加冕利物浦新王 怒拍球网刹那犹如队魂

来源:搜狐体育 作者:十九
2011年08月14日02:40

  由于今夏转会市场窗口还未关闭,所以利物浦人员变动还存在不确定因素,截止到目前,利物浦已经吃进五名球员,分别是亨德森、查理-亚当、唐宁、多尼和何塞-恩里克。这五名球员共令利物浦砸将近5000万英镑,亨德森身价1600万英镑,唐宁2000万英镑,查理-亚当750万英镑,何塞-恩里克600万英镑。从此前的季前热身赛和英超联赛首轮来看,真正物有所值的球员当属查理-亚当,可以说利物浦750万英镑挖来一块绝世宝玉,一名可以让利物浦重返前四、重新进入英超争冠行列的核心级球员!

  查理-亚当是利物浦主帅达格利什垂涎三尺的球员,早在今年一月份得冬季转会期,安菲尔德国王就曾动过查理-亚当的主意,由于布莱克浦面临保级,加之达格利什死敌弗格森从中捣鬼,利物浦在一月份未能签下查理-亚当。今年夏天,随着布莱克浦的降级,查理-亚当留守的心开始动摇,利物浦适时的再次向苏格兰中场发出邀请;在与布莱克浦谈判的初始阶段,利物浦受到了多家俱乐部的“威胁”,除了老对手曼联外,热刺主帅老雷德克纳普也想签下查理-亚当,一度形成多家俱乐部竞购的局面。好在查理-亚当心属豪门,加之弗格森开始转向收购斯内德,利物浦渐渐在竞购查理-亚当中占据上风。

  在经过讨价还价之后,利物浦在开启亚洲巡回赛前,以750万英镑的价格敲定了查理-亚当。在季前热身赛中,查理-亚当表现惊艳,尤其是长传球和定位球,均是世界级。此前,曼联主帅弗格森曾说过,查理-亚当的定位球技术就值1000万英镑。是的,此话一点不假,虽然利物浦仅斥资750万英镑收购,但查理-亚当的定位球技术造诣真的令所有人眼前一亮。如果说季前热身赛仅是“花拳绣腿”,没有参考价值,那么首轮对桑德兰的比赛,查理-亚当完全证明了自我。第12分钟,利物浦前场获得任意球机会,查理-亚当主罚传中,苏亚雷斯头球破门。需要指出的是,这是查理-亚当代表利物浦正赛第一次主罚定位球,而且红军就依靠这次定位球取得了新赛季第一个进球。

  在展现出精湛的定位球技术后,此后利物浦的前场定位球均被查理-亚当揽下,并且多次给安迪-卡罗尔送出舒服的传中球,遗憾的是利物浦中锋运气不佳,虽然能够拿获第一球,却未能化为进球。据OPTA数据统计显示,查理-亚当传球56次,其中42次成功,送出3次关键球,与苏亚雷斯并列队内第一。值得称赞的是,查理-亚当不仅创造进球机会能力强,而且身体对抗也非常给力,四次头球争顶成功三次,三次拦截全部成功,并且还有三次抢断,防守犯规达到六次,吃到一张黄牌;这些数据,这无一不表明着查理-亚当是一名攻守兼备的后腰。除此之外,查理-亚当的远射也令人印象深刻,第23分钟,苏格兰中场超过30码外的远射吓得桑德兰门将一身冷汗;第48分钟,查理-亚当接苏亚雷斯横传25码势大力沉的远射稍稍高出,

  从球员本身的气质和坚韧度来看,查理-亚当颇有杰拉德的风格,那种大开大合的踢球方式在场上显示出独有的霸气;此外,比赛最后阶段见唐宁传中被桑德兰门将没收,利物浦即将以平局结束,查理-亚当狠狠的怒拍球网,显示了苏格兰中场对胜利的追逐和渴望。但从战术上使用来看,利物浦主帅达格利什更像将他视为阿隆索的接班人,苏格兰中场在后腰的位置上更多的承担组织进攻和调度,不过有两点比皇马3500万巨星突出,那就是查理-亚当更喜好远射,以及精湛的任意球技术。首场对桑德兰的比赛,查理-亚当打出了应有的水准,被英国媒体《天空体育》评为当场最佳球员。有意思的是,查理-亚当除了获誉新阿隆索外,还得到了一个新的称号,被利物浦球迷亲切称之为“左脚的贝克汉姆”。至于为何这样称呼,想必大家都已经知晓答案;对,还是精湛的任意球技术!

  (搜狐体育 十九)

()
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具