搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第21轮 > 八方评论

齐鲁晚报:申花今非昔比 鲁能摘花如温水煮青蛙

来源:大众网-齐鲁晚报
2011年08月14日08:11

  我们的生活环境太浮躁,节奏快得让人受不了。其实,仔细想想,很多事情也没有必要那么心急火燎去完成。看看鲁能主场笑摘申花,比蜗牛爬行快不了多少的慢节奏,照样赢得对手无话可说。

  温水煮青蛙的案例众所周知,慢有慢的好处。如今的鲁能泰山队,渐渐修炼出了独步天下的秘籍,就是注意控制比赛节奏,越慢越好,慢慢把对手折磨致死。以我为主,以慢为主,一招鲜,吃遍天。申花今后想起这场比赛来,估计会是一段痛苦的回忆。他们就这样在不知不觉之间,被鲁能慢慢蒸熟了。

  平心而论,此申花非彼申花,其糟糕的境况比鲁能还要让人唏嘘不已。阵容不整,几乎没有射手冲锋,球队老板朱骏也无心恋战,两大豪门的鲁沪之战顿时黯然失色,了无生趣。因此,鲁能两球灭掉申花,很多鲁能拥趸没有太大的快感。他们除了对结果表示满意之外,无论比赛过程,还是球队的表现都很难打出高分。

  当然,命运在自己的手里,而不是在别人的嘴里。马季奇此战的排兵布阵还是有可圈可点之处。奥比纳和王永珀能够首发,是其从善如流的结果。而已算不上新人的夏宁宁披挂上阵,则是其讨巧的小花招。听人劝,吃饱饭。在风口浪尖之上,如何博取俱乐部和球迷的欢心,马季奇可能比他的前任图巴和伊万更有招数。然而,在本赛季联赛夺冠已成小概率事件的情况下,鲁能和马季奇给予的这些,并不是球迷所期待的。

  随着蒿俊闵的加盟,鲁能阵容堪称豪华至极。但是,球队不能单靠小蒿和几个外援左冲右突,灵光一闪,摧城拔寨,需要全队形成合力和战斗力,让球迷看到美好的未来才行。

  鲁能的幸运之处是身在水平不高的中超,它稍微一发力就能跻身三甲之列,足以掩盖不少的问题,让批评者噤声。但是,对于一个志存高远的俱乐部而言,赢得人心显然比赢得比赛更重要。

(责任编辑:长城)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具